boitier pour disque dur interne

News, infos diverses ...

Modérateur: Modérateurs

boitier pour disque dur interne

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 17:13

salut la compagnie,

j'ai un problème avec mon boitier externe de disque dur interne http://www.ldlc.com/fiche/PB00036451.html
il tournait impeccablement bien avec mon samsung 500Go, la je viens de lui mettre dans le ventre un samsung 1to et il n'en veux pas :cry:

Comme le disque était tout neuf et pas formaté j'me suis dit qu'il était capricieux, je l'ai donc monté dans le pc et l'est formaté. une fois finit je le remonte dans le boitier et c'est pareil.... j'entends bien le ding dong du branchement en usb mais rien ne s'affiche dans le poste de travail ni dans le gestionnaire de disque.

le boitier pourrais avoir une limite dans la capacité des disques dur? je ne vois vraiment pas pourquoi il n'en veux pas. J'ai aussi changé de câble usb des fois que....


EDIT : j'ai bien trouvé ça mais rien ne dit que ça correspond au même boitier http://www.commentcamarche.net/forum/af ... de-sata-ii
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Mar 14 Avr, 2009 17:41

ça ressemble pourtant fort à une lettre de lecteur déjà attribuée, mais tu dis ne rien voir dans le Gestionnaire de disques, mais bon, avec du SATA, va savoir ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 17:46

je le remet dans la tour et je change la lettre du disque?
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Mar 14 Avr, 2009 17:48

ben si la lettre automatiquement attribuée par windows est déjà utilisée, le "poste de travail" ne verra pas le disque (windows = toujours tip top) mais tu le verras dans le gestionnaire de disque et tu pourras lui changer la lettre, mais si tu ne le vois pas non plus dans ce gestionnaire, il y a un autre problème...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Avr, 2009 20:47

partionne le en 2 x 500 go pour voir si en externe ca change quelque chose
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 21:00

ok je vais tester.

entre temps j'ai réussi à le voir dans le post de travail en externe, je l'ai juste éteint et rallumé pour voir si ça marchait mais non :bad: je comprends vraiment pas. je vais essayer de le partitionner en 2
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Avr, 2009 21:09

sinon c est quoi les reference de ton disque dur ?

a l origine c est un disque dur externe ou interne ?
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 21:15

Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Avr, 2009 21:57

as tu un cavalier sur ton disque dur ? , normalement il y a 4 broche et le cavalier est par defaut sur le 3 et 4 en 1.5Gbps

sur certains disque on peut regler Interface Serial ATA 1.5 ou 3.0Gbps et suivant le boitier il peut etre limité a 1.5
mais je sais pas si c est ca qui pourrait bloquer l acces au disque
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 22:21

nan pas de cavalier si j'en retrouve je peux essayer d'en mettre un si ça ne risque rien :glups: , ce sont les même que les ide?

et il n'y a aucun schéma sur le disque pour expliquer


EDIT : je viens d'aller voir mon ancien disque, il est lui aussi en 3GB/s http://www.ldlc.com/fiche/PB00045807.html
Dernière édition par Ducke le Mar 14 Avr, 2009 22:29, édité 2 fois.
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Avr, 2009 22:29

tu as donc plus de 4 broches ? si c est le cas touche a rien sans avoir de schema

tu as essaye une partition de 500Go ?
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 22:31

BiGf0oT a écrit:tu as donc plus de 4 broches ? si c est le cas touche a rien sans avoir de schema

j'ai bien 4 broches après l'alim et la prise Sata

tu as essaye une partition de 500Go ?

faut que je le remonte dans le pc et ce soir je suis flemmard, je verras ça à le première heure demain matin


Le petit de 500GO je viens de m'apercevoir qu'il a plus de 4 broches, peut-être que sans cavalier ça laisse choisir la norme 1.5 ou 3?
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Avr, 2009 22:48

sans cavalier c est en 3Gbps

si c est 4 broches horizontales c est sur la 3 et 4 pour etre en 3Gbps
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 22:53

elles sont pas horizontales moi elles sont comme ça pour le 1TO
. .
. .

et
. . . .
. . . .

pour le 500
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Ducke » Mar 14 Avr, 2009 22:55

je pense que je n'ai plus qu'a regarder au boitiers externe ventilé si quelqu'un en connait un bien et qui prend du 1to.... :o:
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Ducke » Mer 15 Avr, 2009 12:09

bon même partitionner il n'en veux pas. j'ai fait ça avec Gparted sur le live cd, j'en ai profité pour vérifier le disque des fois que... mais RAS.

je n'ai plus qu'a acheter un petit disque dur d'occas en ide pour mettre dans le boitier pour le promener et y mettre des choses sans trop grande importance et acheter un autre boitier externe pour disque dur et y mettre celui de 1 TO.

j'en connait une qui va encore gueuler.... :mrgreen:
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Ducke » Mer 15 Avr, 2009 13:15

tien du nouveau, l'usb limite-t-elle la taille des disques?

le boitier je peux le brancher en usb ou sata, suivant comment je veux le brancher j'ai deux position du câble Sata à l'intérieur du boitier, si je le met en sortie usb ça ne marche pas par contre je viens de le mettre en sortie Sata et branché le boitier en Sata lui aussi et oh miracle ça marche. la prise Sata je les prise directe sur la carte mère je n'en ai pas à l'arrière mais je ne pense pas que ça change quelque chose.
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Mer 15 Avr, 2009 13:53

tu n'as pas une connectique SATA directement sur ton boitier externe au lieu d'utiliser l'USB?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Ducke » Mer 15 Avr, 2009 13:57

si c'est comme ça que j'ai fait pour que ça marche sauf que j'ai relié le boitier directement sur la carte mère avec le câble Sata. Il va falloir que j'installe mon équerre Sata
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007


Retourner vers Hardware

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités