[Résolu] Codecs AAC absent et channel 6.1 impossible a lancer

Pour les retours sur la v5 uniquement ...

Codecs AAC absent et channel 6.1 impossible a lancer

Messagepar Cosmio » Dim 03 Avr, 2016 14:00

Salut,

Sur la version V5 j'ai plusieurs problemes mais les plus importants sont actuellement le codec AAC qui ne veut pas se rajouter, alors que je les ai mis un par un il y a 2 mois.

Et l'impossibilité d'encoder en audio 6.1 channels. Malgré 4 parametrages differents et X tentatives.

J'ai fouiné dans le site et pas d'autres posts a ce sujet, a croire que je suis le seul avec ce probleme.
Si doublon merci de me renvoyer vers la soluce svp, et de supprimer ce post messieurs les modos.

Je ne sais pas d'ou vient le prob.
Je ne sais pas s'il vaut mieux tout reinstaller ou comment reparer les defauts du log.

Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition par Cosmio le Dim 03 Avr, 2016 16:31, édité 1 fois.
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar pepsilite » Dim 03 Avr, 2016 14:55

Salut à toi
Il te manque l'encodeur MP3 et AVIsynth, qui sont tous deux installés en même temps que m4ng, tu as du décocher la case te demandant si tu voulais le faire à la fin du processus d'installation. Pour le faire après coup, ferme m4ng et va dans le dossier d'installation program files\m4ng_v5\xtra et lance le fichier xtra_install.exe, il t'installera ce qu'il faut.

Pour l'encodeur AAC (NeroAACenc) il n'est pas fourni avec m4ng pour des questions de droit d'auteur, le lien pour aller le récupérer est dans les paramètres de m4ng (icone "engrenage" en haut à droite de l'interface).
Après ça, tout devrait être bon, tu as l'UAC (le contrôle strict par windows de tout ce que tu fais) "ON", ce qui n'est pas forcément l'idéal pour utiliser ton windows mais c'est peut-être ton choix.

Dernière chose, tu es en mode autonome (encodeur interne) et ce mode ne permet pas d'encoder le AAC en 5.1, si tu veux le faire il te faut basculer en mode "normal" d'encodage, simplement changer la position du bouton en haut de l'interface. A noter qu'en mode autonome ce n'est pas l'encodeur NeroAACEnc qui se charge de l'encodage, ceci explique que tu pouvais quand même encoder en AAC malgré son absence.

Voilà.
Petite chose encore, sur ton image on lit clairement que tu as téléchargé un film illégalement, ce qui est interdit par la loi et qui peut attirer des problèmes à tout le monde y compris nous si on t'aide, attention pour une prochaine fois.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Cosmio » Dim 03 Avr, 2016 16:40

Merci bcp @Pepsilite,

Sorry pour l'image, en fait il me fallait surtout matiere a m'entrainer en encodage, effectivement c'est interdit, et merci de me prevenir pour le regles du forum. Ca ne se reproduira plus.

Pour ton aide, tu es dans le mille, j'ai effectivement du decocher un truc a l'installation !? (bizarre)
Le Avi synth est retabli.

Pr l'encodeur AAC je ne risquais pas de trouver la cause, je viens de le telecharger, j'vais tester ce soir.
Le bug audio 6.1 lui n'etait visible que grace a Media info apres encodage.

Et le mode autonome, je prend en compte ma betise mais je l'avais activé car le mode normal ne fonctionnait pas et apres l'ouverture d'une fenetre ms dos, tous les encodages echouaient. Peut-etre Normal vu tous les codecs qu'il me manquaient au debut ?

J'apprecie enormement tes reponses rapides et efficaces qui prouvent mon ocean d'apprentissage encore necessaire avec cet excellent logiciel. J'espere trouver un bon tuto, qui englobe les bases de demarrage (si jamais tu as un lien svp)

Grand merci; Au plaisir.
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar Subbat » Dim 03 Avr, 2016 16:54

Pour les tutos... ceux de la v5 sont en cours... mais tu peux toujours déjà trouver des éléments de réponse dans le tutos d'encodage de la version précédente de m4ng... les options ne sont plus toujours à la même place ni présentées de la même façon dans la v5... mais ça explique au moins le fonctionnement...

http://www.m4ng.fr/les-tutoriels/les-tu ... ec-m4ng-v4
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Dim 03 Avr, 2016 19:43

m4ng v5 a été pensé pour être très simple... "normalement" un tuto de démarrage ne devrait pas être indispensable.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Cosmio » Dim 03 Avr, 2016 20:38

UAC : oui choix perso pour verif complementaire avec certains log. Cela me gene rarement.

...J'ai donc lancé 2 test;

-le premier m'a bloqué net par un "error MKVToolnix" que j'ai reglé garce a ce Post et ce lien https://mkvtoolnix.download/windows/releases/7.1.0/

-2e essai le logiciel a planté a 30 % de je ne sais quoi.

"simple" oui mais un log complet ne peut pas etre si simple.
Merci a vous, je mets en pause ces pb pour ce soir.
Bonne soirée
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar pepsilite » Dim 03 Avr, 2016 20:43

J'ai comme dans l'idée que tu es du genre "pas de chance" ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Cosmio » Dim 10 Avr, 2016 17:16

Bonjour, .........inutile de vous raconter mon episode de la semaine avec la courroie de ma bagnole qui lache juste le lendemain du jour ou je voulais la mettre en revision... :cry: :cry: :cry:

Bref, plus rien ne marche, selon vous dois-je tout supprimer puis reinstaller svp ??
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar pepsilite » Dim 10 Avr, 2016 21:34

Euh, difficile à dire, comme visiblement tu es du genre que j'envisageais dans mon dernier post...
ça plante avec tout ce que tu entreprends ?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Cosmio » Lun 11 Avr, 2016 0:45

Oui, tout plante, entre 50 a 80 % de l'encodage.

C'est pour ca que je ne baisse jamais les bras...l'habitude.
:did:
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar Subbat » Lun 11 Avr, 2016 10:05

Pc overclocké ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Cosmio » Mer 13 Avr, 2016 18:47

Bonjour, sorry.
Alors non rien d'overclocké ni de bizar dans mon pc, il est tout neuf presque recent :

I7 3.6 Ghz / SSD 256 samsung pro / 16 Go de ram / W10.

M'enfin bref cette piste m'etonne; devant l'impasse de reinstal tout. Jvous raconterais.
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar pepsilite » Mer 13 Avr, 2016 21:13

Quand tu dis "ça plante", il se passe quoi exactement?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Cosmio » Lun 18 Avr, 2016 19:57

Bonsoir, merci et desolé de la lenteur.
Alors le message de plantage apres 70 % environ de l'encodage etait juste "M4ng a cessé de fonctionné"

La desinstallation, purge et re-installation a finalement apporté un meilleur resultat, le diagnostic ne detecte plus rien sauf UAC on.
Je vais lancer une batterie de test avec differents reglages et certainement m'orienter vers les autres posts si pb sur la qualité.

Merci encore pour votre patience et assiduité.
@+
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar Cosmio » Mar 19 Avr, 2016 5:04

Voila pour etre plus precis :

http://prnt.sc/au0xqk
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar pepsilite » Mar 19 Avr, 2016 13:57

Joli fond d'écran ...
Je vois que le plantage a lieu au tout début de la 2ème passe, c'est toujours le cas où c'est un peu n'importe quand?
Tu réencodes en quoi? En x264? en Xvid?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Mar 19 Avr, 2016 15:51

pepsilite a écrit:Tu réencodes en quoi? En x264? en Xvid?

C'est la cli du x264 sur l'image...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Mer 20 Avr, 2016 14:37

Ah oui exact, j'avais mon attention monopolisée par autre chose sur l'image, je ne sais pas pourquoi ..............
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Mer 20 Avr, 2016 16:45

pepsilite a écrit:Ah oui exact, j'avais mon attention monopolisée par autre chose sur l'image, je ne sais pas pourquoi ..............
:haha
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Cosmio » Mer 20 Avr, 2016 18:23

:meuf: :meuf: :meuf: A vot'bon coeur ! "Dita" vous passe le bjr.

Je n'encode qu'en X264, mais sur un petit mkv source de 20 min a 200 Mo tout a bien fonctionné.
Sur du plus gros fichier, MKV de 5 a 10Go ca plante tjrs avant la fin.

Je relance un test avec une video de vacances...
Mais a croire que le remède a été pire que le mal.

Actuellement l'outil de diagnostic ne donne aucun prob sauf UAC....je vais le debloquer au cas ou.
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar Subbat » Mer 20 Avr, 2016 19:12

Je ne pense pas que le problème vienne de l'uac... Mais plutôt au pc qui n'arrive pas a suivre... Il ne serait pas en surchauffe qd ca plante ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Jeu 21 Avr, 2016 14:29

Un problème de mémoire "physique" de ton PC"?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Cosmio » Dim 17 Juil, 2016 16:41

Bonjour et desolé.
La vie n'etant pas tjrs simple et rose...certaines choses trainent (..trop)

Pour ceux qui pourraient rencontrer le meme probleme, je n'ai jamais reussi a la resoudre sauf en installant la derniere version (juin 2016) du logiciel.

(Mon pc I7-4790 a 16Go de ram + ssd n'a jamais surchauffé.)
Merci de votre serieux et devouement.
Bonnes vacances a tous.
Yeah Baby !
Avatar de l’utilisateur
Cosmio
 
Messages: 12
Inscription: 03 Avr 2016
Localisation: Station Orbitale ISS.

Messagepar pepsilite » Dim 31 Juil, 2016 22:01

Bon, cool, bonnes vacances itou ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Bug - Réencoder audio - AC3

Messagepar Jeff77 » Sam 03 Sep, 2016 21:17

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour ce logiciel simplement génial !!

Toutefois je voudrais signaler un bug avec la dernière version (m4ng_v5_0_2_0028_v16_full_setup) .....je m'explique:

en choisissant de "réencoder une source audio", il est impossible de cliquer dans "conserver format 5.1 (6ch)" qui reste grisé (que ce soit en mode autonome ou pas)

En désinstallant cette version m4ng_v5_0_2_0028_v16_full_setup, et en remettant la version m4ng_v5_0_0_485_v42_full_setup, tout refonctionne normalement....

J’espère que cette info pourra vous permettre de corriger le problème ?

Merci d'avance ;)
Jeff
Jeff77
 
Messages: 1
Inscription: 06 Nov 2014

Suivante

Retourner vers m4ng v5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités