Comment obtenir une bonne qualité Xvid ou Divx

Modérateur: Modérateurs

Comment obtenir une bonne qualité Xvid ou Divx

Messagepar shambhala » Dim 30 Jan, 2011 10:50

Bonjour à tous déjà ;)

Je viens de me lancer dans l'encodage de mes DVD mais j'ai un petit soucis, je vois régulièrement des Divx ou Xvid de 700 Mo avec une bonne qualité vidéo et son mais moi je viens d'essayer 2 fois de suite en encodant avec une taille finale entre 1400 et 1500 Mo et ça me donne 2 films inregardable, le son va bien mais l'image c'est une horreur pixelisée j'ai l'impression de regarder le jeu Bruce Lee sur mon premier CPC ^^.

Donc ma question est simple comment obtenir la meilleure image possible en Divx ou Xvid pour une taille n'excédant pas 1.5 Go, qu'est ce que je dois changer pour que ça ne soit plus aussi moche ?

Il y a peut-être un tutoriel pour ça mais je ne l'ai pas trouvé :s
shambhala
 
Messages: 15
Inscription: 29 Jan 2011

Messagepar Subbat » Dim 30 Jan, 2011 12:22

Euh... franchement étrange ton affaire là... avec les paramètres que tu donnes, et vu ta "vérif config" que tu as donné dans ton autre post, ça ne devrait pas donner ce résultat...

1. je te conseilles d'utiliser Xvid plutôt que DivX pour tes encodages
2. on ne sait jamais... quand tu as sélectionné le codec Xvid dans le module vidéo, cliques sur option sur option d'encodage puis sur réglage par défaut du codec...
3. quand tu lances ton encodage, est-ce que virtualdubmod se met bien en route pour l'encodage vidéo? Au cas où, jette un oeil dans la prévisualisation puis option vidéo pour voir si ffmpeg n'est pas coché...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar shambhala » Dim 30 Jan, 2011 12:55

Merci de ta réponse

J'ai essayé en Divx et Xvid et les 2 sont affreux autant sur VLC que sur ma platine.

Il me semble que j'avais mit par défaut ne sachant pas trop quoi choisir.

De plus quand je regarde sur VLC ça donne un espèce de 4/3 batard alors que c'est coché 16/9.


Pour virtualdubmod l se met bien en route .

Dans la prévisualisation sont cochés :

-Pixel PC
-Format 16/9
-Forcer le snap à 16*16
-Profil Gamma standard

Quand j'encode ma video l'ecran juste avant ça donne ça




Je sais pas si d'autres infos peuvent être utiles mais si besoin dites moi je vous les donnerai ;)
shambhala
 
Messages: 15
Inscription: 29 Jan 2011

Messagepar Underground78 » Dim 30 Jan, 2011 13:22

Montre des captures d'écran où le problème est bien visible pour voir.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Subbat » Dim 30 Jan, 2011 13:27

Bah là, je dois avouer être un peu cout... tu devrais logiquement avoir une vidéo de bonne facture avec ça...

Dans la prévisualisation, la lecture de la vidéo donne quoi?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar shambhala » Dim 30 Jan, 2011 13:59

Dans la prévisualisation c'est beau mais j'ai pas fait de lecture c'était une image fixe mais super fluide.

J'ai effacé les ratés donc pas de capture je suis en train d'en refaire une si c'est moche je vous post ça, si c'est beau je vous posterai un bisou :D
shambhala
 
Messages: 15
Inscription: 29 Jan 2011

Messagepar shambhala » Lun 31 Jan, 2011 10:14

J'ai refait un essai ça m'a l'air propre, en tout cas sur VLC ça l'est, son plus que correct, image bonne et sous titres incrustés, je test ça sur une platine dans la journée et je vous tiens au courant.
shambhala
 
Messages: 15
Inscription: 29 Jan 2011

Messagepar shambhala » Mar 01 Fév, 2011 13:23

Comme convenu je reviens vous voir.

Alors j'ai réglé la plupart des soucis, je n'ai plus d'image pixélisée affreuse, le son est nickel les sous-titre aussi, la dimension aussi mais il reste un soucis, quand je lis le Xvid sur la platine l'image n'est pas nette, dès que les acteurs bougent on a l'impression qu'ils laissent une trainée derrière eux, les plans fixes nickels mais dès que ça bouge c'est moche.

Y'a aussi un petit problème de luminosité mais il me semble avoir vu que ça se réglait quelque part ça.

Y'a t'il une solution pour régler ce problème de fluidité ?
shambhala
 
Messages: 15
Inscription: 29 Jan 2011

Messagepar pepsilite » Mar 01 Fév, 2011 14:35

Ce problème est certainement de l'entrelacement, il faut activer un filtre de désentrelacement dans la prévisualisaiton => filtres à appliquer => DeInt Classique ou anime selon le cas.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22947
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar shambhala » Dim 13 Fév, 2011 11:24

Salut et désolé de pas être revenu avant mais j'ai eu des soucis persos, je vais pas m'étendre mais je m'excuse.

Pour mon soucis j'ai trouvé, ça venait du DVD à encoder, le film c'est Versus ultimate et je croisd pas qu'on puisse le passer en Divx d'après ce que j'ai vu et lu et d'après les différents tests que j'ai fait.


Merci pour votre aide en tout cas :yeap:
shambhala
 
Messages: 15
Inscription: 29 Jan 2011

Messagepar Underground78 » Dim 13 Fév, 2011 12:59

shambhala a écrit:Pour mon soucis j'ai trouvé, ça venait du DVD à encoder, le film c'est Versus ultimate et je croisd pas qu'on puisse le passer en Divx d'après ce que j'ai vu et lu et d'après les différents tests que j'ai fait.


Ca me parait étrange ... Si tu as pu l'encoder alors c'est que c'est possible. Peut-être qu'il est dur à compresser mais dans ce cas le problème serait régler par une augmentation du débit.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Invité » Dim 13 Fév, 2011 15:39

J'ai tenté pas mal de choses, je veux bien réessayer avec l'aide de quelqu'un mais j'ai essayé avec plusieurs progs rien n'y fait j'ai même essayé de le DL sur le net et chaque fois il y a le même défaut que celui que j'ai.

Ca encode mais c'est moche dès que les personnages bougent (ça laisse des trainées) à l'écran par contre c'est magnifique sur les images fixes.
Invité
 

Messagepar Puppet » Dim 13 Fév, 2011 15:41

Versus, le film japonais ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Puppet
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5855
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Arcueil

Messagepar Underground78 » Lun 14 Fév, 2011 7:42

Anonymous a écrit:J'ai tenté pas mal de choses, je veux bien réessayer avec l'aide de quelqu'un mais j'ai essayé avec plusieurs progs rien n'y fait j'ai même essayé de le DL sur le net et chaque fois il y a le même défaut que celui que j'ai.

Ca encode mais c'est moche dès que les personnages bougent (ça laisse des trainées) à l'écran par contre c'est magnifique sur les images fixes.


Il faut appliquer un filtre de désentrelacement alors comme ça a été dit plus haut.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Invité » Lun 21 Fév, 2011 6:07

Puppet a écrit:Versus, le film japonais ?



Oui c'est ça


J'ai essayé avec le filtre c'est moins affreux comme image mais les trainées sont toujours là.

Je vais refaire plusieurs tests et je vous tiens au courant.

Désolé de pas passer plus régulièrement mais je n'en ai pas la possibilité en ce moment.

En tout cas merci pour vos réponses et votre aide :yeap:
Invité
 

Messagepar pepsilite » Lun 21 Fév, 2011 12:47

On suppose encore que tu es shambhala?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22947
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Puppet » Lun 21 Fév, 2011 13:12

Versus, je l'avais et j'en avais fait un "Xvid" sans soucis ! Mais il s'agit quand meme d'un tout petit film a tout petit budget (ce qui le rend pas moins excellent) mais deja a la base, c'est pas bien joli... ^^""

Alors un encodage, n'est pas specialement conseille... ^^"
Image
Avatar de l’utilisateur
Puppet
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5855
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Arcueil


Retourner vers m4ng V2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité