Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku

Modérateur: Modérateurs

Messagepar leon1789 » Ven 16 Déc, 2011 17:51

Subbat a écrit:
godai61 a écrit:Non je l ai copie sur ton dernier post en page 3 lol

il faut que je le supprime ? ( le script fonctionne avec et sans)


Vu l'étonnement de leon, je dirais que tu peux le supprimer...

:mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar leon1789 » Ven 16 Déc, 2011 17:54

godai61 a écrit:oki
le mode 3 est il le max pour yadif.

la valeur supérieure du mode n'indique pas forcément une qualité supérieure : cela indique des calculs différents pour faire des sorties différentes.
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar godai61 » Ven 16 Déc, 2011 17:54

Compris chef je teste juste le lfsmode lol
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Ven 16 Déc, 2011 18:01

Moi je veux bien que tu post le début de ton épisode 18 (4, 5 minutes hein, pas plus... ça sera moins long à télécharger) histoire de voir l'effet de yadif sur ta vidéo...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Ven 16 Déc, 2011 18:20

hmm je regrades ca j encode 4min avec yadif
et je ncode aussi avec yadif et lfsmode,le up pour demain
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Ven 16 Déc, 2011 18:32

Ok...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Sam 17 Déc, 2011 9:44

Voila l ep pour 4 min en 2200kb et en ayant utilise:

1-le filtre yadif

http://www.megaupload.com/?d=4KP0CLNC




2- le filtre yadif et lfs mode
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar leon1789 » Sam 17 Déc, 2011 10:10

godai61 a écrit:il me reste juste peut etre a essayer d utiliser le lfs mode pour essayer d obtenir un peu plus de nettete.

tu as insisté pour utiliser un débruitage à un niveau extrême dans softsharpen (denois = 40 ! au lieu d'un déjà fort 15 par exemple) ce qui floute complètement l'image, et maintenant tu utilises un sharpener pour augmenter la netteté.
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar godai61 » Sam 17 Déc, 2011 10:17

Alors il faut que je repasse selon toi en 15 et que j oublie le lfs mode je teste cela . et en 2200

Donc j ai finalement modifie comme tu l a dis et j ai viré le lfs mode.
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar leon1789 » Sam 17 Déc, 2011 10:31

godai61 a écrit:Voila l ep pour 4 min en 2200kb et en ayant utilise:

1-le filtre yadif

http://www.megaupload.com/?d=4KP0CLNC


sur la première scène, les étoiles scintillent avec yadif, et sont stables avec tdeint
l'image a l'air un poil plus flou avec yadif
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar godai61 » Sam 17 Déc, 2011 10:39

Voila un essai avec yadif+denois de 15 au lieu de 40.

http://www.megaupload.com/?d=6IKSWPLL

Voila un essai avec tdeint +denois 15 au lieu de 40 .

http://www.megaupload.com/?d=D194FVJ0
Dernière édition par godai61 le Sam 17 Déc, 2011 12:57, édité 2 fois.
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar godai61 » Sam 17 Déc, 2011 10:44

KadicK a écrit:
Subbat a écrit:Pour tes sous-titres, si tu veux jouer sur les bordures et l'ombre, pas besoin de le faire sur chaque ligne de dialogue... dans ton ssa tu as la section suivante :

[v4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour,TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic,BorderStyle,Outline, Shadow,Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style:MyStyle,Arial,28,11861244,11861244 ,11861244,-2147483640,-1,0,1,1,2,2,30,30,30,0,0


Ce sont les valeurs en gras qu'il faut changer (ici 2 et 2)... elles sont exprimées en pixel...


Le gras ne fonctionne pas avec la balise code


Voila pour mon ssa,non modifie


[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: 2011,Tahoma,62,16777215,16777215,16777215,986895,0,0,1,3,0,2,30,30,30,0,0
Style: New titre,Tahoma,75,16628866,65535,65535,-2147483640,-1,0,1,3,0,2,30,30,30,0,0
Style: Note,Arial,40,16777215,16777215,16777215,-2147483640,0,0,1,2,0,6,30,30,20,0,0
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Sam 17 Déc, 2011 13:54

godai61 a écrit:
Ce sont les valeurs en gras qu'il faut changer (ici 2 et 2)... elles sont exprimées en pixel...


Le gras ne fonctionne pas avec la balise code[/quote]

Voila pour mon ssa,non modifie


[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: 2011,Tahoma,62,16777215,16777215,16777215,986895,0,0,1,3,0,2,30,30,30,0,0
Style: New titre,Tahoma,75,16628866,65535,65535,-2147483640,-1,0,1,3,0,2,30,30,30,0,0
Style: Note,Arial,40,16777215,16777215,16777215,-2147483640,0,0,1,2,0,6,30,30,20,0,0[/quote]

Tu veux savoir quoi exactement par rapport à ça ?

Parce qu'ici, tu as en fait plusieurs styles... 2011, New titre et Note... Tu as normalement ensuite ta section [Event] qui doit ressembler à ce qui suit :

[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue:Marked=0,0:00:01.10,0:00:07.15,MyStyle,PersoName,0000,0000,0000,,{\pos(400,500)}Texte qui sera affiché à l'écran


Et à la place de "Mystyle" que j'ai mis en rouge, tu dois avoir, en fonction de chacune de tes lignes Dialogue, "2011", "New titre" ou "Note"... et ce sont donc les paramètres de ce style (police, taille, couleur, epaisseur de la bordure, etc...) que tu auras définis dans la section [V4 Style]...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Sam 17 Déc, 2011 14:00

oui en fait il faut que je remplace le 0 par 2
[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: 2011,Tahoma,62,16777215,16777215,16777215,986895,0,0,1,3,0,2,30,30,30,0,0


[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: Marked=0,0:00:14.29,0:00:15.13,2011,NTP,0000,0000,0000,!Effect,Je suis rentré !
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Sam 17 Déc, 2011 14:03

De quel "2" tu parles ?

[Edit]Si tu édites tes messages après qu'on te réponde, on va pas y arriver... :mrgreen:
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Sam 17 Déc, 2011 14:21

En fait, pour tes sous-titres, vu que le chiffre avant le 0 que tu as mis en gras est à 3... modifier le 0 n'aura aucun effet si je ne me trompe pas... il faudrait avant remplacé le 3 par un 1...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Sam 17 Déc, 2011 14:43

Je ne vois guère de différences flagrantes entre yadif et tdeint... hormis les couleurs qui sont plus vives avec tdeint et plus "pastel" avec yadif...

Sinon, le Denois devait effectivement être trop "fort", car là, que ce soit tdeint ou yadif, je ne vois plus le problème de scintillement et de lignes incomplètes qui "sautaient"...

Je serais tenté de dire qu'ici, le choix entre yadif et tdeint se joue plus au feeling qu'autre chose... j'aurais personnellement tendance à préférer yadif qui donne des couleurs moins pétantes... mais sans doute est-il possible de rectifier ça même avec tdeint...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Mar 20 Déc, 2011 9:34

Bonjour les amis, mon script final est donc

LoadPlugin("C:\Documents and Settings\GODAI\Bureau\MeGUI_2050_x86\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("D:\vob 18-19-20 ripp\MPEG 2\MI18 a enc\mi18 sans gen coupe.d2v", info=3)

LoadPlugin("C:\Documents and Settings\GODAI\Bureau\MeGUI_2050_x86\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")

tdeint(mode=1,tryweave=true).srestore(frate=23.976)

crop( 8, 0, -10, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=15, denoisT=10.3)

LoadPlugin("C:\Documents and Settings\GODAI\Bureau\MeGUI_2050_x86\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll")
TextSub("D:\vob 18-19-20 ripp\MPEG 2\MI18 a enc\Maison Ikkoku Ep 18v1 quasi final.ssa", 1)


La qualité me plait vraiment bien, j ai juste une impression de flou sur les soustitres pour lesquels devant chacun de ceci:

{\b500}{\bord1}{\shad1}Je suis rentré !
{\b500}{\bord1}{\shad1}Bonsoir !

Je vous poste un extrait de 5 min en mp4 en version quasi définitive , l encodage a ete fait avec un bit rate de 2000kb, et je vais essayer de l encoder en xvid ( xvid 2 passe theater en 2200).


Voici 4 captures d images

http://www.megaupload.com/?d=VNNFWOZJ


Voila le lien pour les 5 premieres minutes :

http://www.megaupload.com/?d=WNCYOSGG
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Mar 20 Déc, 2011 10:49

godai61 a écrit:La qualité me plait vraiment bien, j ai juste une impression de flou sur les soustitres pour lesquels devant chacun de ceci:

{\b500}{\bord1}{\shad1}Je suis rentré !
{\b500}{\bord1}{\shad1}Bonsoir !



Tu t'es quand même bien cassé pour rien là... en faisant ce que je t'ai dit dans la section [style], tu n'aurais pas eu à le faire pour chaque ligne de dialogue... Mais tu gère ton temps comme tu l'entends... :mrgreen: :d:
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Mar 20 Déc, 2011 11:36

Bah que dois je changer pour avoir le meme resultat lol, j ai pas trouver cela marrant sur 350 lignes par episode
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Mar 20 Déc, 2011 12:47

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: 2011,Tahoma,62,16777215,16777215,16777215,986895,1,0,1,1,1,2,30,30,30,0,0
Style: New titre,Tahoma,75,16628866,65535,65535,-2147483640,1,0,1,1,1,2,30,30,30,0,0
Style: Note,Arial,40,16777215,16777215,16777215,-2147483640,1,0,1,1,1,6,30,30,20,0,0


En indiquant ces valeurs pour chacun de tes styles, tu auras du texte en gras, une bordure des lettres de 1px, et une ombre placé à 1px en bas à droite du texte... Tu peux ensuite faire des tests pour voir, parce que 1px pour le shadow, je ne suis pas sur que ce soit bien visible...

Note que tu peux de la même manière, définir une police différente, ainsi que sa taille, sa couleur, etc...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Lun 26 Déc, 2011 9:34

Bonjour j espere que vous avez passer de joyeuses fetes, je n arrive pas a avoir le meme resultat en remodifiant les valeurs ...
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Lun 26 Déc, 2011 11:11

godai61 a écrit:Bonjour j espere que vous avez passer de joyeuses fetes, je n arrive pas a avoir le meme resultat en remodifiant les valeurs ...


Salut... le même résultat que quoi...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Underground78 » Lun 26 Déc, 2011 15:30

Je suppose qu'il fait référence à la version de ses sous-titres avec les paramètres répétés au début de chaque ligne.
Dernière édition par Underground78 le Lun 26 Déc, 2011 17:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Subbat » Lun 26 Déc, 2011 17:03

Oui autant pour moi...

Alors effectivement, il peut y avoir une différence mais uniquement sur la balise "bold"... dans la section style on ne peut je crois définir uniquement 0 (normal) et 1 (gras), alors que sans la ligne de dialogue on peut effectivement utiliser {\b0} (normal), {\b1} (gras), ou mettre une valeur comprise entre 400 et 700 à la place du 0 ou du 1, 400 valant 0 et 700 valant 1, les autres valeurs permettant de jouer sur du plus ou moins gras...

Tu peux éventuellement essayer de mettre le 500 à la place du 1 dans les lignes de style pour voir si c'est pris en compte ou non... mais il me semble que les valeurs 400 à 700 sont liées au format de sous-titre .ass et non .ssa...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8402
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Précédente

Retourner vers Scripts Avisynth

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités