Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Subbat » Sam 10 Déc, 2011 14:03

Je trouves que, ce que j'appellais scintillement l'autre fois sur les "traits" en lignes droites est assez présents sur certaines images, mais pas forcément sur des lignes droites, mais sur des traits noirs... voir des points... qui sont là, pas là, là, pas là... par exemple, dès le début, à la 13ème ou 14ème seconde, les "traits" sur la porte "sautent" sans cesse...

Je ne sais pas si c'est déjà présent sur le DVD, si c'est du au désentrelacement ou autre chose... je ne suis pas assez compétent... Mais tu peux toujours, sans forcément faire un ré-encodage, lire ton scritp en remplaçant tdeint par yadif pour voir...

Pour le reste, vu que je n'ai pas vu l'original, je n'ai pas de point de comparaison, mais vu ce que disait leon sur la qualité de la source, ça semble plutôt très bien...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Sam 10 Déc, 2011 14:10

Ah... sinon, c'est énorme comme débit 2080 pour une vidéo en 640x280 avec du x264... C'est le débit utilisé par Hadocken pour The Lost Canvas mais en 1920x1080... Ils partent certes d'un bluray, mais y'a de la marge à mon avis...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar leon1789 » Sam 10 Déc, 2011 14:52

Subbat a écrit:Je ne sais pas si c'est déjà présent sur le DVD, si c'est du au désentrelacement ou autre chose... je ne suis pas assez compétent... Mais tu peux toujours, sans forcément faire un ré-encodage, lire ton scritp en remplaçant tdeint par yadif pour voir...

Je n'ai pas compris comment fonctionne srestore (le script en lui-même me fait assez peur...). Même si le résultat est loin d'être parfait (je suis d'accord avec toi), j'ai l'impression que la combinaison tdeint(mode=1).srestore fonctionne pas mal pour désentrelacer et réduire le blend en même temps (parce que le mode 1 crée deux fois plus d'images et permet à srestore de sélectionner les meilleures images... c'est assez nébuleux comme histoire, j'en conviens).
Cela dit, je n'ai pas testé yadif combiné avec srestore.
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar leon1789 » Sam 10 Déc, 2011 14:53

Subbat a écrit:Ah... sinon, c'est énorme comme débit 2080 pour une vidéo en 640x280 avec du x264...

oula 2080 kbps... :mad: godai61, tu peux diviser par deux pour voir...
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar Subbat » Sam 10 Déc, 2011 16:59

leon1789 a écrit:
Subbat a écrit:Je ne sais pas si c'est déjà présent sur le DVD, si c'est du au désentrelacement ou autre chose... je ne suis pas assez compétent... Mais tu peux toujours, sans forcément faire un ré-encodage, lire ton scritp en remplaçant tdeint par yadif pour voir...

Je n'ai pas compris comment fonctionne srestore (le script en lui-même me fait assez peur...). Même si le résultat est loin d'être parfait (je suis d'accord avec toi), j'ai l'impression que la combinaison tdeint(mode=1).srestore fonctionne pas mal pour désentrelacer et réduire le blend en même temps (parce que le mode 1 crée deux fois plus d'images et permet à srestore de sélectionner les meilleures images... c'est assez nébuleux comme histoire, j'en conviens).
Cela dit, je n'ai pas testé yadif combiné avec srestore.


J'y connais pas grand chose, pour ne pas dire rien, mais yadif n'a pas une fonction identique à Tdeint et son mode 1 ? Même si rien de garanti que les "imperfections" dont je parles soient liées au désentrelacement...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar leon1789 » Sam 10 Déc, 2011 17:00

Subbat a écrit:J'y connais pas grand chose, pour ne pas dire rien, mais yadif n'a pas une fonction identique à Tdeint et son mode 1 ?

si si :)
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar Subbat » Sam 10 Déc, 2011 17:03

Alors il n'y a plus qu'à tester :mrgreen:
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Sam 10 Déc, 2011 20:12

je réencode l épisode lundi en 1040 pour le débit lol, j ai été gourmand en espérant que la qualité ne baisse pas au passage.
Léon, penses tu que l on peut perfectionner vis a vis de l épisode encode avec notre dernier script ?
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar leon1789 » Lun 12 Déc, 2011 7:28

godai61 a écrit:Léon, penses tu que l on peut perfectionner vis a vis de l épisode encode avec notre dernier script ?

quel est ton dernier script (je ne sais plus) ? qu'entends-tu par "perfectionner" ?
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar godai61 » Lun 12 Déc, 2011 13:04

Voila le dernier script que j 'ai utilise pour encoder les episodes 18 a 21 avec un bitrate de 2020 ko (je suis en train de reencoder l ep 18 avec un bitrate de 1040)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\episode17morceau.d2v", info=3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")

tdeint(mode=1,tryweave=true).srestore(frate=23.976)

crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=40, denoisT=10.3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll")
TextSub("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\mi17 coupe.ssa", 1)



En fait, on dirait que ce scintille sur les images, et j aimerais lisser les traits des personnages.

Merci
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Lun 12 Déc, 2011 13:12

godai61 a écrit:En fait, on dirait que ce scintille sur les images, et j aimerais lisser les traits des personnages.

Merci


Je vois que mon avis te passionne... :mrgreen: C'est ce pourquoi j'avais il y a déjà un moment suggéré d'utiliser, au vu de mon expérience sur un anim japonnais, yadif à la place de Tdeint... :whi:

Enfin, je dis ça... je dis rien... :ange: :yeap:
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Lun 12 Déc, 2011 23:55

yadif je vais essayer ca pour voir, en attendant le retour de ma connexion ...
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Mar 13 Déc, 2011 0:07

Ok... en espérant que ça ait l'effet escompté...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Mer 14 Déc, 2011 15:40

voila l episode en format mp4 avec un debit a 1040

http://www.megaupload.com/?d=QUMTC0RS
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Jeu 15 Déc, 2011 20:19

godai61 a écrit:voila l episode en format mp4 avec un debit a 1040

http://www.megaupload.com/?d=QUMTC0RS


Comme quoi, diviser par 2 ton débit n'a pas eu d'effet négatif... Tu as essayé avec yadif ou pas ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Jeu 15 Déc, 2011 20:43

Pour tes sous-titres, si tu veux jouer sur les bordures et l'ombre, pas besoin de le faire sur chaque ligne de dialogue... dans ton ssa tu as la section suivante :

[v4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour,TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic,BorderStyle,Outline, Shadow,Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style:MyStyle,Arial,28,11861244,11861244 ,11861244,-2147483640,-1,0,1,1,2,2,30,30,30,0,0


Ce sont les valeurs en gras qu'il faut changer (ici 2 et 2)... elles sont exprimées en pixel...
Dernière édition par Subbat le Ven 16 Déc, 2011 11:18, édité 1 fois.
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar KadicK » Ven 16 Déc, 2011 10:51

Subbat a écrit:Pour tes sous-titres, si tu veux jouer sur les bordures et l'ombre, pas besoin de le faire sur chaque ligne de dialogue... dans ton ssa tu as la section suivante :

[v4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour,TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic,BorderStyle,Outline, Shadow,Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style:MyStyle,Arial,28,11861244,11861244 ,11861244,-2147483640,-1,0,1,1,2,2,30,30,30,0,0


Ce sont les valeurs en gras qu'il faut changer (ici 2 et 2)... elles sont exprimées en pixel...


Le gras ne fonctionne pas avec la balise code
Avatar de l’utilisateur
KadicK
Ghost member
Ghost member
 
Messages: 5202
Inscription: 03 Fév 2007

Messagepar Subbat » Ven 16 Déc, 2011 11:17

KadicK a écrit:Le gras ne fonctionne pas avec la balise code


Oups... j'aurais pu vérifier... Merci, je vais corriger...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Ven 16 Déc, 2011 12:08

Je n ai pas encore essayer avec yadif,je vais faire un essai ce midi
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar godai61 » Ven 16 Déc, 2011 12:14

Mons cript serait comme ca

LoadPlugin("C:\Documents and Settings\GODAI\Bureau\MeGUI_2050_x86\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("D:\vob 18-19-20 ripp\mi17\petit essai\petit essai.d2v", info=3)


LoadPlugin("C:\Documents and Settings\GODAI\Bureau\MeGUI_2050_x86\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")

tdeint(mode=1,tryweave=true).srestore(frate=23.976)


crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=40, denoisT=10.3)

Load_Stdcall_Plugin("<Le>\yadif.dll")
Video=Yadif(Video,order=1)"

Ou dois je placer le yadiff ?
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Ven 16 Déc, 2011 12:22

Où le placer, je sais pas vraiment, désolé... mais je pense qu'il ne faut pas utiliser tdeint et yadif en même temps en tout cas... Il est censé remplacé tdeint, et d'après ce que Léon avait dit, il doit y avoir une option pour utiliser srestore avec (comme tu l'as fait avec tdeint)

Tu peux, si tu veux, vu qu'il me semble que tu as installé m4ng, charger une vidéo, aller dans la prévisualisation, appliquer le filtre de désentralement tdeint (qui en fait charge yadif), et éditer le script, tu pourras ainsi voir où il est placé et la "syntax"e utilisée...

Et enfin, si ton pc est bien puissant, tu dois pouvoir lire ton script .avs avec un lecteur média, sans être obligé de faire l'encodage pour voir le résultat...

Sinon, tu as vus le message sur les sous-titres ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar godai61 » Ven 16 Déc, 2011 12:40

Oui j 'ai vu cela, j avoue que je vais encore essayer de perfectionner mon script et perfectionner ma police de sous titre.
Je regarde cela ce midi.... en attendant leon :-)
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar leon1789 » Ven 16 Déc, 2011 13:44

tu peux remplacer tdeint(mode=1,tryweave=true) par yadif(mode=1) ou yadif(mode=3)
Avatar de l’utilisateur
leon1789
 
Messages: 775
Inscription: 26 Aoû 2007

Messagepar godai61 » Ven 16 Déc, 2011 14:04

Pour yadif, c est bizarre car je l ai bien installe mais j'ai le message d erreur suivant :

Avysynth script error:
there is no function named yadif
godai61
 
Messages: 53
Inscription: 29 Nov 2011

Messagepar Subbat » Ven 16 Déc, 2011 15:33

godai61 a écrit:Pour yadif, c est bizarre car je l ai bien installe mais j'ai le message d erreur suivant :

Avysynth script error:
there is no function named yadif


Sans doute à cause de ça :

Load_Stdcall_Plugin("<Le>\yadif.dll")
Video=Yadif(Video,order=1)"


A la place de ce qui est en rouge, c'est le chemin menant à \yadif.dll qu'il faut mettre...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8388
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

PrécédenteSuivante

Retourner vers Scripts Avisynth

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités