Encodage x265

Tout ce qui concerne le nouveau format x265 / H265 / HEVC se passe ici ;)

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 21:06

Je me demandais aussi pourquoi 2 fois la même image... Du coup par contre, j'ai l'impression que le problème ici n'est pas le x265... le output error me semble lié à la conversion en yuv... vu que le message arrive avant tout ce qui concerne l'exécution du x265...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Ducke » Lun 16 Déc, 2013 21:07

Subbat a écrit:Le fait que le dossier de travail de m4ng soit sur D, c'est normal sous 8 ou c'est toi qui a paramétré ça différemment ? Je ne vois pas non plus pourquoi ça changerait quelque chose, mais sait-on jamais


J'ai passé m4ng en mode chainless, ce qui "devrait" mettre de côté le problème de dossier de travail, mais ça n'a rien changé.

J'ai une VM avec windows 8 dessus et c'est pareil ça plante et elle aussi mon dossier user est déplacé sur un autre disque vdi, peut-être que c'est bien ça la cause. Je vais en réinstaller une sous W8 sans rien modifier.
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 21:48

Le dossier user déplacé sur un autre disque... Ok, mais encore une fois si ça devait merder à cause d'un truc dans ce genre, ça le ferait dès le début, pas au milieu de nulle part.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 21:56

Bon, dans le doute, je suis allé tester sous win 8.1 et ... ça plante aussi chez moi maintenant.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Ducke » Lun 16 Déc, 2013 21:57

pepsilite a écrit:Bon, dans le doute, je suis allé tester sous win 8.1 et ... ça plante aussi chez moi maintenant.
:did:

il faudrait une version debug voir vraiment ou ça plante.

EDIT : en tout cas sous seven ça fonctionne toujours -> 0.41fps :gy:
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 22:01

J'ai essayé plusieurs options d'encodage de placebo à ultrafast, tout plante, y compris en mettant x265.exe en compatibilité win 7. Je pense que le pb est plus profond que ça.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 22:02

Ducke a écrit:EDIT : en tout cas sous seven ça fonctionne toujours -> 0.41fps :gy:


Si c'est du 1920x... en preset medium... pas sur que ce soit si étonnant... essaies ne serait-ce qu'en preset faster tu devrais vite gagner en fps
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 22:03

Et vous avez tous les 2 un 8.1 ? pas de possibilité de tester sous 8 tout court ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 22:08

J'ai lancé la VM 8.1 pour tester, je lance la 8 maintenant
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 22:13

Et ça plante aussi sous windows 8...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 22:17

Putain c'est quoi ce bordel... ça fonctionnait il y a encore pas si longtemps non ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Ducke » Lun 16 Déc, 2013 22:19

Subbat a écrit:
Ducke a écrit:EDIT : en tout cas sous seven ça fonctionne toujours -> 0.41fps :gy:


Si c'est du 1920x... en preset medium... pas sur que ce soit si étonnant... essaies ne serait-ce qu'en preset faster tu devrais vite gagner en fps

je suis sous une VM la, je n'ai pas toute la puissance du cpu
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Ducke » Lun 16 Déc, 2013 22:20

il ne faudrait pas prendre la version VC12 du x265? je vais me coucher mais j'essayerais demain.
https://x265.cc/builds/VC12-x86/8bpp/x265_latest.zip
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 22:30

Ducke a écrit:il ne faudrait pas prendre la version VC12 du x265? je vais me coucher mais j'essayerais demain.
https://x265.cc/builds/VC12-x86/8bpp/x265_latest.zip


C'est celle que je t'ai mis ici ça : http://www.forum.m4ng.fr/image-vp120432.html#120432

Et j'avais cru comprendre que tu avais essayé sans plus de réussite...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 22:33

de toute façon, j'ai le cas avec un autre programme qui refuse de fonctionner sous win 8.1 et j'ai eu beau tout essayer, c'est peine totalement perdue ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 22:35

Bah font bien chier windows...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Lun 16 Déc, 2013 22:36

ouais, mais Mac et Linux c'est encore pire ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Lun 16 Déc, 2013 22:46

mouais... mac je connais pas... mais je garde un bon souvenir d'ubuntu quand j'ai tourné un peu dessus fut un temps...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Jeu 19 Déc, 2013 17:48

Vous avez fait de nouveaux tests sous 8 ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Ducke » Jeu 19 Déc, 2013 18:02

Pour ma part c'est toujours pareil avec la version compilée aujourd'hui.

J'aurais bien voulus tester un encodage à la main sans passer par m4ng, mais je ne sais quoi rentrer comme paramètres et pepsi à du certainement essayer de son côté pour éliminer un éventuel problème avec m4ng
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 19 Déc, 2013 21:16

J'ai encore essayé plusieurs fois sous win 8 et 8.1, rien à faire ça plante toujours et encore.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Ducke » Jeu 19 Déc, 2013 21:26

et sans passer par m4ng tu as essayé? il doit bien y avoir d'autres utilisateurs du x265 qui sont sous windows 8 quand même?
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 19 Déc, 2013 21:50

Tous mes tests étaient avec le batch généré au départ par m4ng mais sans m4ng, je modifiais ce batch à la main à chaque test et rien n'y a fait, y compris mettre en mode compatibilité et c°.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Sam 21 Déc, 2013 21:03

Et juste pour voir... en mettant tout (batch, script avs, x265.exe, avs2yuv.exe, video source) dans un seul et même dossier... En modifiant il va de soit les chemins dans le batch...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8400
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Ducke » Dim 22 Déc, 2013 11:02

je pense avoir trouvé, il suffit de désactiver dans windows 8 le filtre smartscreen.
Par contre il semblerais que la version du x265 embarqué dans m4ng pose quand même problème : "x265.exe a cessé de fonctionner" lors d'un encodage. En mettant cette version ça doit fonctionner.

Pour le x265 il suffit de dézipper le fichier télécharger et de coller seulement le fichier x265.exe dans le dossier C:\Program Files (x86)\m4ng_v4\system
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8543
Inscription: 08 Fév 2007

PrécédenteSuivante

Retourner vers x265 / H265 / HEVC : réflexions et problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités