Erreur NeroAAC encodage DTS 5.1

Erreur NeroAAC encodage DTS 5.1

Messagepar mike031 » Sam 04 Oct, 2014 18:11

Bonsoir tout le monde.

Je rencontre encore un problème pour encoder en AAC, et ce n'est pas la première fois que ça me le fait.

J'essaie de convertir une piste son DTS 5.1 768kbps en AAC 5.1 @ 320kbps mais NeroAAC me donne une erreur et j'ai un tout petit fichier de quelques Mo...
L'erreur est: "error while encoding frame" "Could not write to the standard output".

Par contre, quand je change le débit par 256kbps par exemple, ça fonctionne bien, ça me l'avait déjà fait et j'avais fait comme ça pour "résoudre" le problème, mais bon, j'aimerai bien que ça fonctionne avec n'importe quel débit quand même...

Voilà le mediainfo de la piste sont DTS d'origine (extraite du Bluray directement):

Code: Tout sélectionner
General
Complete name                            : E:\00800.dts
Format                                   : DTS
Format/Info                              : Digital Theater Systems
File size                                : 723 MiB
Duration                                 : 2h 11mn
Overall bit rate mode                    : Constant
Overall bit rate                         : 768 Kbps

Audio
Format                                   : DTS
Format/Info                              : Digital Theater Systems
Mode                                     : 16
Format settings, Endianness              : Big
Duration                                 : 2h 11mn
Bit rate mode                            : Constant
Bit rate                                 : 768 Kbps
Channel(s)                               : 6 channels
Channel positions                        : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate                            : 48.0 KHz
Bit depth                                : 24 bits
Compression mode                         : Lossy
Stream size                              : 723 MiB (100%)


Et voici ma config m4ng (je n'ai aucune pack de codecs installés):

Code: Tout sélectionner
m4ng Video Analyser  [ 4.0.2200.438 (#508) - [exp 31/12/15] ]

(ChainLess: OFF)

[ Video ]
DivX :           - [ INTROUVABLE ]
Xvid :          OK [ Xvid 1.2.2 final  ]
X264 (cli) :       OK [ x264 0.133.2334 a3ac64b ]
X264 (vfw) :       OK
VP6 :           - [ INTROUVABLE ]
VP7 :           - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 :        - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative :  - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Lite :     - [ INTROUVABLE ]
CoreAVC :        - [ INTROUVABLE ]
Real Alternative :     - [ INTROUVABLE ]
Real Video 10 :     - [ INTROUVABLE ]
DirectVobSub :        - [ INTROUVABLE ]
VSfilter :       
ffdshow :       OK [ ffdshow v1.3.4527 [2013-12-03] ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec :     - [ INTROUVABLE ]
CORE - VORBIS Codec :     - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec :    OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter :        - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs :        - [ INTROUVABLE ]
OggDs :        - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Windows :       Windows 7 Professional [Windows 7 Professional]
UAC :          User Account Control OFF
Temp :          C:\Users\****\AppData\Roaming\m4ng\
Matroska Splitter :    OK [ 1.11.96.14 ]
DGindex :       OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack :    OK [ v 2.0 ]
DVDFab Platinum :     - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter :     - [ INTROUVABLE ]
DVDFab HD Decrypter :     - [ INTROUVABLE ]
DVDFab :        - [ INTROUVABLE ]
Web Browser :       C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll       OK [ 2.6.0.2 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
 - colors_rgb.avsi OK
 - DirectShowSource.dll OK
 - TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP :    OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix :       OK [ v6.9.1.0 ]
MUX MKV :       C:\Program Files (x86)\MKVToolNix\mkvmerge.exeOK
MKVINFOS :       C:\Program Files (x86)\MKVToolNix\mkvinfo.exeOK
DEMUX MKV :       C:\Program Files (x86)\MKVToolNix\mkvextract.exeOK
----------------------------------------------------
Drives :
C:\ D:\ E:\ F:\

C: - DRIVE_FIXED
D: - DRIVE_CDROM
E: - DRIVE_FIXED
F: - DRIVE_REMOVABLE

** END OF FILE - 01983 bytes


J'ai essayé en mode autonome ou avec le module d'encodage audio j'ai toujours le même soucis avec cette piste son.

Une idée?

Merci d'avance.

Edit: A priori ça a fonctionné en utilisant MeGUI (avec NeroAAC aussi), mais je ne m'explique pas le problème avec m4ng.
Avatar de l’utilisateur
mike031
 
Messages: 196
Inscription: 12 Mar 2011

Messagepar Subbat » Sam 04 Oct, 2014 19:25

Salut, qu'est-ce qui décode le DTS chez toi ? Le problème vient peut-être du décodage de la source... Si c'est ffdshow, essaie les différents filtres, il doit y avoir libdts et libavcodec je crois... et sinon essaie peut-être LAVFilter à la place de ffdshow...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar mike031 » Sam 04 Oct, 2014 20:57

Oui c'est ffdshow qui décode et je n'ai jamais de soucis, mais des fois, y'a des pistes audio qui passent pas suivant le débit que je met, donc je pense pas que ça vienne de là le problème.

J'ai changé les filtres pour essayer mais j'ai le même problème.
Avatar de l’utilisateur
mike031
 
Messages: 196
Inscription: 12 Mar 2011

Messagepar Subbat » Dim 05 Oct, 2014 13:18

Va dans le dossier de travail de m4ng, clic droit=>modifier sur le fichier "goaudio.bat", tu ajoutes "pause" (sans les guillemets) sur une nouvelle ligne, puis tu lances ensuite ce goaudio.bat pour voir s'il y a un message d'erreur...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar mike031 » Dim 05 Oct, 2014 14:05

J'ai essayé, j'ai effectivement eu une erreur mais sur "V200IDm4ng.avs" qui trouvait pas le fichier audio a réencoder, j'ai modifié directement le nom de la piste DTS dans ce fichier, et j'ai relancé c'était ok, sauf que j'ai le même problème qu'au départ et les mêmes erreurs de NeroAAC.
Avatar de l’utilisateur
mike031
 
Messages: 196
Inscription: 12 Mar 2011

Messagepar Subbat » Dim 05 Oct, 2014 16:15

Je ne saurais te dire... Pepsi saura peut-être...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Dim 05 Oct, 2014 20:13

Pepsi n'en sait rien du tout ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar mike031 » Dim 05 Oct, 2014 21:25

Il doit peu être y avoir un tolérance de flux audio dans un script ou dans NeroAAC, quelque chose comme ça, quoi exactement, je ne sais pas.

Mais vu que suivant le débit, ça passe et que MeGUI fait l'encodage sans problème de son côté.

Ca me le fait pas souvent, mais sur certaines pistes audio, ça arrive. Des fois, en muxant le fichier audio avant, ça passe aussi.

Bizarre...

PS: Il y aurait pas un moyen de générer un log détaillé histoire de voir où se situe le problème?

Edit: Je viens de faire un autre test, tenter de faire DTS 5.1 768kbps--> WAV 5.1--> AAC 5.1 320kbps. Le fichier WAV est bien crée, mais à nouveau, impossible de passer en AAC 5.1 @ 320kbps, mais y'a autre chose, la piste d'origine fait 2h11, le fichier WAV crée fait 2h11 d'après mediainfo, mais seulement 7min18s reconnu par le module d'encodage audio de m4ng, y'a comme un os là :oh:
Dernière édition par mike031 le Dim 05 Oct, 2014 21:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mike031
 
Messages: 196
Inscription: 12 Mar 2011

Messagepar pepsilite » Dim 05 Oct, 2014 21:34

Un LOG de quel genre?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar mike031 » Dim 05 Oct, 2014 21:41

Un log du script utilisé par m4ng pour la conversion en m4a mais qui détaillerait l'encodage et les étapes (si détails il y a bien entendu). Pour voir si il y a des erreurs ou des limitations ou autre chose qui bloquerait.

PS: J'ai édité mon précédent message.

Edit: Autre test, j'ai essayé d'utilisé le fichier WAV généré par m4ng pour l'encoder avec un autre logiciel, dBpoweramp, c'est passé sans problème en m4a @320kbps, mais le fichier ne fait que 7m18s comme cité précédemment (paramètre "-br 320000", tout comme m4ng à priori).

Edit2: Ca à l'air de fonctionner si je remux le DTS dans un M2TS mais seulement si je met également la piste vidéo, sinon j'ai un crash wavi.exe (ce qui est peu être normal).
Avatar de l’utilisateur
mike031
 
Messages: 196
Inscription: 12 Mar 2011

Messagepar pepsilite » Lun 06 Oct, 2014 12:05

Le DTS est capricieux à réencoder, sur une de mes précédentes machines, il n'a JAMAIS voulu se laisser faire ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar mike031 » Lun 06 Oct, 2014 18:10

Oui c'est ce que j'ai remarqué, d'ailleurs en effet ce problème ne m'arrive qu'avec le DTS. Mais enfin, je trouve toujours une porte de sortie:

- Modifier le bitrate (c'est ça que je trouve le plus bizarre comme soluce en fait^^)
- Utiliser l'encodeur interne/externe de m4ng ou le mode autonome
- Muxer la piste audio dans un mkv ou mieux, dans son conteneur d'origine
- Encoder en wav puis utiliser NeroAAC "à la main"
- Utiliser un autre soft genre MeGUI (qui utilise lui aussi NeroAAC)

Pour le problème que j'ai là, il semblerait que ça se situe au niveau du script m4ng-->wav mais pas de l'encodage en lui même (vu la durée de mon fichier de sortie).
Avatar de l’utilisateur
mike031
 
Messages: 196
Inscription: 12 Mar 2011


Retourner vers m4ng V4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités