[Résolu] M4ng n'encode plus

Les questions des débutants ...

Modérateur: Modérateurs

M4ng n'encode plus

Messagepar Klaus » Ven 04 Déc, 2015 7:55

Suite au problème que j'ai décris ici :
http://www.forum.m4ng.fr/this-is-not-a- ... t7469.html

Je m'aperçois aujourd'hui qu'en fait, c'est M4ng qui semble ne plus fonctionner chez moi.
J'ai essayé de réencoder des vidéos dont j'avais déjà obtenu de bon résultat pour m'apercevoir qu'à présent, M4ng ne sait plus les encoder.

SANS moteur interne, aucun résultat.
AVEC moteur interne, une vidéo sans image (fond noir)

Qu'est-ce qui peut causer ce disfonctionement de M4Ng ?
Á noter que j'ai déjà réinstaller FDShow et que le problème ne semble pas venir de là.

En attendant d'avoir d'autre piste, je vais simplement désibnstaller et réinstaller M4NG.
Avatar de l’utilisateur
Klaus
 
Messages: 27
Inscription: 01 Nov 2015

Messagepar Subbat » Ven 04 Déc, 2015 14:16

Je doute que l'installation/réinstallation résolve quoi que ce soit. Ce qui est surtout étrange c'est que le résultat de l'encodage interne (ffmpeg donc) donne une vidéo noire...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8280
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Klaus » Ven 04 Déc, 2015 18:35

Juste pour m'éclairer un peu plus que M4ng, quelqu'un peut-il m'expliquer ce que fait les paramètres disponible qaund on clique sur l'engrenage à côté du codec choisi pour encoder ?



Concrètement, est-ce mieux d'utiliser ffMpegSource comme décodeur ou encodeur ? J'aimerais surtout savoir si ça influence en bien ou en mal le résultat de l'encodage.

Probablement qu'on parle de ça quelque part sur le FORUM mais je n'ai pas trouvé où.
Avatar de l’utilisateur
Klaus
 
Messages: 27
Inscription: 01 Nov 2015

Messagepar Subbat » Ven 04 Déc, 2015 19:23

Ffmpegsource sert a decoder la video source via ffmpeg et non via les directshowsource. Ca n'a d intérêt que si le decodage traditionnel ne fonctionne pas ce qui semble ne pas être le cas chez toi vu que la prévisualisation est bonne.
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8280
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Klaus » Sam 05 Déc, 2015 9:25

JE SUIS UNE ANDOUILLE !
Je vous autorise donc tous à rire de moi... Mais gentiment, parce que même les meilleurs peuvent se tromper. ^^

J'ai trouvé pourquoi je n'ai pas pu encoder mes dernières vidéos avec M4ng.
Simplement, je n'ai chercher à encoder que des MKV et, lors de mes dernières tentatives, par distraction, j'ai utilisé le codec Xvid au lieu du x264.
Je ne sais pas si c'est M4ng qui refuse d'encoder en MKV avec xvid ou si c'est le codec Xvid qui est mal installé mais le fait est que je n'ai pas de souci quand j'encode avec le codec x264.

Avant d'écrire ceci, j'ai fait 2 tests d'encodage en MKV : avec xvid, ça ne marche pas ; avec x264, la vidéo obtenue est niquel.
Avatar de l’utilisateur
Klaus
 
Messages: 27
Inscription: 01 Nov 2015

Messagepar pepsilite » Sam 05 Déc, 2015 17:30

Bon, globalement, on n'a rien compris, mais tant mieux que ça marche ;)
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...


Retourner vers Premiers pas

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités