Mise ajour windaube

Pour les retours sur la v5 uniquement ...

Mise ajour windaube

Messagepar Keiron » Mer 15 Mar, 2017 13:19

BONJOUR QUAND MEME (Edit Pepsi)

J'utilise soit m4ng V4 ou V5 avec encodage vidéo uniquement....
Depuis une mise a jour de windows 10 ce matin, le codec x264 ne fonctionne plus,
il y a quelque chose a faire ???
Merci à vous
Keiron
 
Messages: 73
Inscription: 27 Juin 2011

Messagepar Subbat » Mer 15 Mar, 2017 18:31

Salut,
Tu es en mode autonome ou en mode "normal" ?
Quand tu parles de maj win10 tu veux dire que tu étais déjà sous 10 ou le beug est suite à une migration de 7 à 10 ?

Tu as un message d'erreur ou simplement rien ne se passe ?

Si tu es en mode autonome, tu vas dans le dossier de travail de m4ng et tu lances le ffmpeg_debug.bat pour voir s'il y a un message d'erreur au moment ou ça bloque...

Si tu es en mode normal, pour le x264, dans le dossier de travail de m4ng, il doit y avoir un x264_p1_go.bat je crois... tu le lances et idem qu'au dessus voir si message d'erreur...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8280
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Keiron » Mer 15 Mar, 2017 20:04

migration de w10 il y a 9mois
Mise a jour après redemarrage du pc ce matin de w10
Mode normal
message erreur : "x264.exe a cessé de fonctionner" cherche une solution puis fermeture de m4ng

je n'ai trouvé aucun fichier .bat dans le repertoirem4ng V5
aucun fichier .bat visibles dans les repertoires de travail, de m4ng V4 et V5
Keiron
 
Messages: 73
Inscription: 27 Juin 2011

Messagepar Subbat » Mer 15 Mar, 2017 21:29

Je te parle du dossier de travail de m4ng, pas du dossier où est installé m4ng...
Pour y accéder, tu lances m4ng, tu cliques sur le ? puis ouvrir le dossier de travail de m4ng...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8280
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Keiron » Jeu 16 Mar, 2017 12:02

C:\Users\Principal\AppData\Roaming\m4ng>chcp 1252
Page de codes active : 1252

C:\Users\Principal\AppData\Roaming\m4ng>C:\PROGRA~2\m4ng_v5\system\x264.exe --pass 2 --stats "C:\Users\PRINCI~1\AppData\Roaming\m4ng\x264.stats" --preset medium --profile high --level 3.1 --preset slow --ref 4 --subme 7 --no-fast-pskip --deblock 1 --aq-mode 1 --bitrate 8360 --output "D:\FTPSEE~1\HD720P~1\FOR.A.FEW.DOLLARS.MORE.1965.MULTI.1080P.BLURAY.X264\FOR.A.FEW.DOLLARS.MORE.1965.MULTI.1080P_.264" "C:\Users\PRINCI~1\AppData\Roaming\m4ng\Am4ng.avs"
x264 proxy - version 1.0.4 (02/12/2012)
Underground78 pour m4ng.fr

Systeme 64 bits detecte : utilisation du x264 64 bits

Puis j'ai l'ecran d'erreur et "x264.exe a cessé de fonctionner" rien d'autre
Keiron
 
Messages: 73
Inscription: 27 Juin 2011

Messagepar Subbat » Jeu 16 Mar, 2017 12:47

Supprime voir tout le contenu de ce dossier de travail de m4ng et reprend depuis le début...
Il y a peut-être des fichiers résiduels dans ce dossier de travail qui foute le bordel...

Et je me trompe peut-être, mais je ne suis pas sur que d'utiliser 2 versions de m4ng en même temps soit top... Quelle que soit la version utilisée, c'est le même dossier de travail... Et il suffit que d'une version à l'autre, la syntaxe d'un fichier de travail ait changé... dans la mesure où ils portent en revanche le même nom, ça peut coincé...

Essaie ce que je t'ai dit, relance un encodage et on verra ensuite...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8280
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Keiron » Jeu 16 Mar, 2017 17:12

J'utilisais V4, planté, j'ai installé V5 planté aussi.... d'ou mon appel ici
j'ai supprimé le contenu du dossier de travaiil M4NG, même résultat, erreur sur x264.exe
Keiron
 
Messages: 73
Inscription: 27 Juin 2011

Messagepar Subbat » Jeu 16 Mar, 2017 23:44

Tu as essayé avec d'autres vidéos sources ?
Je ne vois pas trop ce qui pourrait être la source du problème...
le batch que tu as copié plus haut laisserait supposé que c'est le traitement de la 2ème passe qui pose problème et que donc la 1ère passe est ok... Tu peux confirmer que tu fais un encodage 2 passes et que la passe 1 s'est bien passée ?
Tu as essayé le mode autonome ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8280
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Ducke » Sam 18 Mar, 2017 7:06

Il faudrait essayer avec un nom de dossier simple aussi parce que ... et sans accents ou caractères spéciaux

J'ai eu le cas sur ma machine après des mises a jours Windows, que les filtres de décodage soit réinitialisés par ceux de Microsoft.
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8485
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Sam 18 Mar, 2017 14:09

Les mises à jour de windows, ça détraque plus que ça ne corrige de toute façon ....
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22805
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Ducke » Sam 18 Mar, 2017 15:13

pepsilite a écrit:Les mises à jour de windows, ça détraque plus que ça ne corrige de toute façon ....

Effectivement, il n'y a pas que du bon. Je m'en suis rendu compte car tous les réencodages que je faisait avaient une désynchro audio/vidéo
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8485
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Sam 18 Mar, 2017 16:04

Hier au boulot, une mise à jour d'un windows 7 a totalement détraqué le PC, obligé de le réinstaller avec l'image système, tip top de windows update de m*** . Maintenant, ce PC n'aura plus jamais une seule mise à jour.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22805
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Ducke » Sam 18 Mar, 2017 16:26

pourtant sur Windows 7 il n'y a pas eu trop de problèmes comparé à W10
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8485
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar pepsilite » Sam 18 Mar, 2017 18:32

Ben là oui ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22805
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...


Retourner vers m4ng v5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités