[Résolu] Pas de son en 3gp ou mp4

Modérateurs: Puppet, Modérateurs

Pas de son en 3gp ou mp4

Messagepar misterd » Mer 29 Avr, 2009 22:05

Bonjour à tous,
Quand j'encode un DVD en 3GP ou mp4, tout se passe apparemment sans problème sauf que je n'ai pas de son.(h264/AMR, AAC ou mp3)
Par contre, j' ai le son en ré-encodage, par exemple Divx/mp3 en 264/AAC. (le divx est fait à partir de mon DVD que je veux en 3GP)
Si quelqu'un à une piste ?

Merci.


m4ng [ 1.4.0 - Blu-ray (exp 01/07/09) ]
******************************
m4ng Video Analyser © 2oo9 Pepsilite
******************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.5 ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 (cli) : OK [ x264 0.67.1140M 37424f8 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Lite : - [ INTROUVABLE ]
CoreAVC : OK [ 1.8.5.0 ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Real Video 10 : - [ INTROUVABLE ]
DirectVobSub : - [ INTROUVABLE ]
VSfilter :
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
CORE - VORBIS Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.3.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Windows : Microsoft Windows XP [Service Pack 3]
DirkPittPlugin.dll : OK [ 0.1.8.0 ]
Matroska Splitter : OK [ 1.8.122.18 ]
DGindex : OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack : OK [ v 1.1 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab HD Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab : OK C:\Program Files\DVDFab 5\DVDFab.exe
Web Browser : C:\Program Files\SlimBrowser\sbrowser.exe
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.7.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP : OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix : OK [ v2.7.0 ]
MUX MKV : C:\program files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe OK
MKVINFOS : C:\program files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe OK
DEMUX MKV : C:\program files\MKVtoolnix\mkvextract.exe OK
----------------------------------------------------
[ CLI - Command line interfaces ]
TMPGenc MPEG : - [ INTROUVABLE ]
Nero AAC Encoder : OK [ 1.3.3.0 ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02083 bytes
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar Ducke » Mer 29 Avr, 2009 22:09

salut :did:

A tu installé nero AAC?

EDIT : j'ai rien dit, tu as édité en même temps que moi :mrgreen:
Si tu n'efface pas les fichiers temporaires, tu peux faire un mux à la main.
Dernière édition par Ducke le Mer 29 Avr, 2009 22:14, édité 1 fois.
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8485
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar misterd » Mer 29 Avr, 2009 22:14

Il est installé. Le son AAC est présent en ré-encodage mais pas en encodage !! :mur:



EDIT : j'ai rien dit, tu as édité en même temps que moi

idem


Si tu n'efface pas les fichiers temporaires, tu peux faire un mux à la main.


Bizarrement je n'ai pas le fichier m4a, mais seulement le wav. (que je peux muxer)
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Mer 29 Avr, 2009 22:29

fais voir le log d'un de ces encodage qui foire coté son ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Mer 29 Avr, 2009 22:35

Celui là ?


global_log :

29/04 23:17:24 *** m4ng [ 1.4.0 - Blu-ray (exp 01/07/09) ]
29/04 23:17:24 *** shutdown_off ***
29/04 23:17:24 part : 1 - 44304 / 48569
29/04 23:17:24 film.3gp
29/04 23:17:24 Extraction audio en cours ::
29/04 23:19:28 Extraction audio en cours :: WAV - t1
29/04 23:21:15 106.609s
Input : D:\DVD\film\VIDEO_TS\VTS_01_1.d2v
Output : C:\Divx\film.3gp
29/04 23:21:15 Encodage en cours :: 3GP
29/04 23:21:58 Finalisation en cours ::
29/04 23:21:58
29/04 23:21:58 ---
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Mer 29 Avr, 2009 23:07

lance le fichier c:\ffmpeg_debug.bat et regarde si tu vois un message d'erreur...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Mer 29 Avr, 2009 23:10

ffmpeg_debug :
"C:\PROGRA~1\m4ng\system\ffmpeg.exe" -i "C:\PROGRA~1\m4ng\system\m4ng.avs" -s 176x144 -b 400000 -vcodec h264 -r 14.985 -acodec aac -ab 48000 -f 3gp "C:\Divx\film.MP4"

Après l'avoir lancé, pas de réel message d'erreur jusqu'à la fin, si ce n'est : 0 kb taille audio.
Dernière édition par misterd le Mer 29 Avr, 2009 23:36, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Mer 29 Avr, 2009 23:26

lance-le, c'est un batch ... tu verras le message dans une "fenêtre DOS"
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Mer 29 Avr, 2009 23:28

Après l'avoir lancé, pas de réel message d'erreur jusqu'à la fin, si ce n'est : 0 kb taille audio




C:\>"C:\PROGRA~1\m4ng\system\ffmpeg.exe" -i "C:\PROGRA~1\m4ng\system\m4ng.avs" -
s 176x144 -b 328446 -vcodec h264 -r 14.985 -acodec aac -ab 48000 -f 3gp "C:\Divx
\film.MP4"
FFmpeg version SVN-r8564, Copyright (c) 2000-2007 Fabrice Bellard, et al.
configuration: --enable-gpl --enable-pp --enable-swscaler --enable-pthreads --
enable-liba52 --enable-avisynth --enable-libdts --enable-libfaac --enable-libfaa
d --enable-libgsm --enable-libmp3lame --enable-libnut --enable-libogg --enable-l
ibtheora --enable-libvorbis --enable-x264 --enable-xvid --enable-amr_nb --enable
-amr_wb --cpu=i686 --enable-memalign-hack --extra-ldflags=-static
libavutil version: 49.4.0
libavcodec version: 51.40.2
libavformat version: 51.11.0
built on Mar 31 2007 16:35:11, gcc: 4.3.0 20070126 (experimental)
Input #0, avs, from 'C:\PROGRA~1\m4ng\system\m4ng.avs':
Duration: 00:04:06.4, start: 0.000000, bitrate: 0 kb/s
Stream #0.0: Video: rawvideo, yuv420p, 720x576, 124416 kb/s, 25.00 fps(r)
Output #0, 3gp, to 'C:\Divx\film.MP4':
Stream #0.0: Video: h264, yuv420p, 176x144, q=2-31, 328 kb/s, 14.98 fps(c)
Stream mapping:
Stream #0.0 -> #0.0
[h264 @ 009D4840]using cpu capabilities MMX MMXEXT SSE SSE2
Press [q] to stop encoding
frame= 3694 fps= 60 q=719.0 Lsize= 10066kB time=246.5 bitrate= 334.5kbits/s

video:10036kB audio:0kB global headers:0kB muxing overhead 0.301120%
[h264 @ 009D4840]slice I:308 Avg QP:12.41 size: 5657
[h264 @ 009D4840]slice P:3386 Avg QP:14.36 size: 2520
[h264 @ 009D4840]mb I I16..4: 29.6% 0.0% 70.4%
[h264 @ 009D4840]mb P I16..4: 9.7% 0.0% 0.0% P16..4: 66.5% 0.0% 0.0% 0.0
% 0.0% skip:23.8%
[h264 @ 009D4840]final ratefactor: 11.20
[h264 @ 009D4840]SSIM Mean Y:0.9940625
[h264 @ 009D4840]kb/s:333.5

C:\>pause
Appuyez sur une touche pour continuer...
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 0:01

donc effectivement il n'y a pas d'audio dans le script avs source, étrange, ouvre le pour voir...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Jeu 30 Avr, 2009 5:54

J'ai le fichier AC3, le wav mais pas le m4a.


voila le script ID_A1m4ng.avs :

#Francais (AC3 6ch, 0xBD 0x81) )
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\NicAudio.dll")
LoadCplugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\DirkPittPlugin.dll") #(c) 2oo9 - Dirk Pitt
t2=NicAC3Source ("d:\film\video_ts\$$audio t81 3_2ch 384kbps delay -160ms.ac3", DRC=1).DelayAudio(-0.160000)
t2=t2.AudioChannels == 6 ? DownMix( t2 ) : t2

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\avsCBoost.dll")
t2=Normalize(t2, 0.98)
t2=Cboost(t2, coef=1.50 )
t2=TrimAudio( t2, 66339, 72499, 25.0 )
Return(t2)
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 11:22

je parlais du fichier m4ng.avs
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Jeu 30 Avr, 2009 18:09

autant pour moi :

# **** m4ng & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\FluxSmooth.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\Convolution3D.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\MVTools.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\Asharp.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\MSharpen.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\m4ng\system\DGDecode.dll")

# Video bitrate : 400000

Source="D:\Film\VIDEO_TS\VTS_01_1.d2v"
Largeur=1056
Hauteur=576
ratio =1.833333
vratio =1.800000
Crop_g=168
Crop_d=-168
Crop_h=0
Crop_b=0
Borders_g=0
Borders_d=0
Borders_h=0
Borders_b=0
Indice=0.038580

Video=MPEG2Source(Source)
Video=Undot(Video)
Video=BiCubicResize(Video, Largeur, Hauteur, 0.0, 0.5)
Video=Crop(Video, crop_g, crop_h, crop_d, crop_b)
Video=Trim(Video, 66377, 76289)
#framerate = 25.000000 - PSPtype = -1 - CLI : c:\progra~1\m4ng\system\cli\dxva-sd-extra quality_m4ng.cli - Pull up 1

Return(Video)
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 18:15

ah ben oui, c'est vrai, en encodage le son est fait à part... bon, je ne pige pas ce qui se passe, ça a déjà marché ou pas?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Jeu 30 Avr, 2009 19:11

ça a déjà marché ou pas?


Malheureusement, jamais encore essayé avec la version 1.4 de m4ng, seulement avec la 1.3.
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 19:20

ça n'a pas du changer de ce coté là, je vais faire un test ce soir et "je te dis quoi"...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 21:48

bon, il y avait bien un bug :
http://lauden.fr/pepsilite/upl/m4ng_1402_3gp.rar
voilà le correctif ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Jeu 30 Avr, 2009 22:41

Et voilà, impeccable
comme d'habitude, rapide et efficace,

Merci Pepsilite (et Ducke)
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 22:56

et BigFoot aussi en coulisse ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar misterd » Jeu 30 Avr, 2009 23:14

et donc sans oublier Bigfoot, merci

Parcontre pour mémo, il existe déjà une màj 1402 (120pp), si le .0.2 à de l'importance.
Avatar de l’utilisateur
misterd
 
Messages: 481
Inscription: 24 Oct 2007

Messagepar pepsilite » Jeu 30 Avr, 2009 23:25

ah ... je l'avais oublié celle là, il faut donc reprendre cette version là :
http://lauden.fr/pepsilite/upl/m4ng_1403_120pp_3gp.rar
l'autre n'avait pas la compatibilité 120pp
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22806
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

toujours pas de son en mp4

Messagepar sigmatau » Sam 19 Sep, 2009 8:33

Bonjour à tous,

Tout fonctionne parfaitement: j'utilise la fonction "épisodes" et j'obtiens un film, mais sans son !
J'ai suivi le tutoriel pour 3gp mais je n'ai rien trouvé à propos du problème avec mp4...
Quelqu'un a une idée?

Merci,

ST.
sigmatau
 
Messages: 4
Inscription: 18 Sep 2009

Messagepar Underground78 » Sam 19 Sep, 2009 8:35

Bienvenue ! :did:

Essaie la version beta de m4ng v2 pour voir. Les possibles bugs ne sont plus corrigés que sur cette version qui prendra la suite de la 1.4.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar sigmatau » Sam 19 Sep, 2009 8:40

Merci pour ton message de bienvenue !

J'ai essayé la version dont tu parles, mais elle ne propose pas encore la fonction "Episodes".

J'ai aussi cherché des logiciels (même payants) qui proposent la fonction "épisodes", mais je n'en ai pas trouvé.

ST.
sigmatau
 
Messages: 4
Inscription: 18 Sep 2009

Messagepar Underground78 » Sam 19 Sep, 2009 8:50

sigmatau a écrit:J'ai essayé la version dont tu parles, mais elle ne propose pas encore la fonction "Episodes".


Ah ? Ça me parait bizarre mais j'ai pas m4ng sous la main pour l'instant, quelqu'un pourra confirmer ou infirmer j'imagine ...
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Suivante

Retourner vers PSP - iPod - Mobiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités