[Résolu] Probleme avec ffmpeg

Probleme avec ffmpeg

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 14:47

Bonjour

J'ai essayé de modifier les dll et les exe pour avoir la dernière version ffmpeg dans le dossier system de m4ng v4 et quand je mets en mode autonome ça encode normalement mais à la fin, il n'y a rien le fichier est vide et je ne pige pas :cry:
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 14:57

Salut,

Tu l'as prise où ta version ? et si tu remets l'ancienne version, ton fichier n'est pas vide ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:02

oui quand je remets votre version ça fonctionne nickel et autrement je l'ai pris ici >>> http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/win32/shared/ et j'ai essayé plusieurs mais que dal
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:08

Quelle n° de version tu as pris ? Quand tu dis que tu as remplacé les dll et les exe, avec la v4, normalement l'exe ffmpeg porte le nom ffmpeg_18092013.exe et pas ffmpeg.exe... et je vois qu'avec les nouvelles versions, les dll n'ont plus les mêmes noms... et elles, il ne faut pas changer leur nom... donc dans une nouvelle version, par exemple, tu ne dois pas renommer la dll avcodec-56.dll en avcodec-55.dll

Je vais essayer de faire un essais...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:12

j'ai juste modifié ffmpeg en ffmpeg_18092013.exe et les dll je les ai laissé comme elles étaient et j'en ai essayé pas mal en shared
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:16

Suis en train de tester...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:17

cool merci :)
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:21

Bon bah je viens de faire un test, et c'est ok chez moi... J'essaie en faisant un pipe vers le x264 pour voir... tu ne serais pas dans cette configuration par hasard ?

EDIT : Le pipe ne fonctionne pas avec cette version... j'ai effectivement un fichier vide...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:26

oui je le faisait avec x264 cli, je n'avais pas précisé désoler et donc on ne peut rien faire
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:29

Bah je sais pas... je vais essayer de voir où ça merde... mais même si je trouve, on est pas à l'abri d'autres modifs entre la version actuelle de ffmpeg et la nouvelle... pas sur que pepsi ait le temps de tout revoir pour mettre à jour ffmpeg... ça peut représenter beaucoup de boulot...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:30

Ok merci quand même et bon week-end :D
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar pepsilite » Sam 10 Jan, 2015 15:34

Je confirme, chaque version de m4ng embarque un ffmpeg "validé" pour lui, si on installe une autre version de ffmpeg, la ligne de commande peut varier et n'être plus compatible... En clair, il ne FAUT PAS changer de ffmpeg à la volée.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22990
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:34

J'ai identifié le problème dans mon cas... si tu veux bien essayé, va dans le dossier de travail de m4ng, et lance le fichier ffmpeg-debug.bat... et tu me diras le message d'erreur qu'il y aura (écris en rouge)
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:38

Hello pepsi, le problème vient de la 2ème commande du batch, celui pour muxer la piste vidéo faite avec le x264 et l'encodage audio... mais il me semble qu'on en avait déjà parler... et je croyais même que c'était corrigé...

Dans la 2ème ligne du batch, il faut virer les commande de scale qui ne servent à rien vu qu'on fait de la copie du flux vidéo... on avait déjà identifié ce problème lors d'un encodage avec pipe si on redimensionne la vidéo...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Sam 10 Jan, 2015 15:39

Ah, ça va être de ma faute alors ... tsssss
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22990
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:39

mais le problème c'est que j'ai tout remis à zéro
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:42

pepsilite a écrit:Ah, ça va être de ma faute alors ... tsssss


Bah ce n'est peut-être pas ce problème là chez notre ami... mais chez moi j'ai un message d'erreur à cause du scale... je fais un test avec la version ffmpeg embarqué par m4ng + pipe pour voir...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:42

Babalou a écrit:mais le problème c'est que j'ai tout remis à zéro


Tanpis alors...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Sam 10 Jan, 2015 15:43

Je ne vois pas trace de "commandes de scale" dans la 2ème ligne du batch .
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22990
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:49

pepsilite a écrit:Je ne vois pas trace de "commandes de scale" dans la 2ème ligne du batch .


Bah moi j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
"C:\PROGRA~2\m4ng_v4\system\ffmpeg_18092013.exe" -i "c:\users\sbasti~1\desktop\stroma~1.mp4" -vf "scale=1280:723, scale=1280:720"  -map 0:0 -map 0:1   -s 1280x720 -an -f yuv4mpegpipe -y - | C:\PROGRA~2\m4ng_v4\system\x264_32.exe --demuxer y4m --crf 26 --preset medium   -o "C:\Users\SBASTI~1\Desktop\TEST_F~2.MKVv.MKV" -

"C:\PROGRA~2\m4ng_v4\system\ffmpeg_18092013.exe" -i "C:\Users\SBASTI~1\Desktop\TEST_F~2.MKVv.MKV" -i "c:\users\sbasti~1\desktop\stroma~1.mp4" -vf "scale=1280:723, scale=1280:720"  -map 0:0 -map 1:1    -vcodec copy -c:a:0 libvo_aacenc -b:a:0 128000 -ac:1 2  -y "C:\Users\SBASTI~1\Desktop\TEST_F~2.MKV"

pause


D'ailleurs, je ne sais pas d'où vient ce 1280:723 puisqu'aucune des analyse de la source ne voit un 723...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 15:51

Babalou a écrit:mais le problème c'est que j'ai tout remis à zéro


Tu redimensionnes la vidéo ou pas ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 15:53

Bah si c'est pour moi, oui je redimensionne la vidéo
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 16:00

Babalou a écrit:Bah si c'est pour moi, oui je redimensionne la vidéo


Alors le problème est bien là... ça a été corrigé avec m4ng V5... Ce qui m'étonne, c'est que normalement, même avec la version embarquée par m4ng tu devrais avoir le même problème... en tout cas chez moi le bug est là même avec la version ffmpeg embarquée par m4ng...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Babalou » Sam 10 Jan, 2015 16:05

bon j'ai refais 1 essai et c'est marqué >>>
filtergraph ' scale=720:300, scale=720:300' was defined for video output stream 0:0 but codec copy was selectd.
filtering and streamcopy cannot be used together.
Babalou
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2014

Messagepar Subbat » Sam 10 Jan, 2015 16:06

Babalou a écrit:bon j'ai refais 1 essai et c'est marqué >>>
filtergraph ' scale=720:300, scale=720:300' was defined for video output stream 0:0 but codec copy was selectd.
filtering and streamcopy cannot be used together.


Oui oui, c'est bien ça... le problème a été corrigé dans m4ng v5...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8409
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Suivante

Retourner vers m4ng V4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité