Problème de saccade d'image à l'encodage ?

Fusion des anciens forums encodage et re-encodage

Modérateur: Modérateurs

Problème de saccade d'image à l'encodage ?

Messagepar darknior » Mar 02 Mar, 2010 18:30

Bonjour à tous :D

Alors, j'utilise M4NG depuis des mois maintenant, et je trouve ce soft fabuleux :D
En général j'arrive tjs à mes fin ... j'ai pue ripper tous les films de ma vidéothèque pour les mater sur mon iPhone ou mon PC portable qd je suis en déplacement :D
Même ceux avec des configurations totalement improbables et vraiment très rare comme mon DVD de la "Planète hurlante" lol

TOUS à l'exception d'une série qui me résiste encore et toujours lol
Le coffret collector de ALIEN, les 4 en version longue intégrale !!!
Tous sans exception :(

Détail du problème :

En fait, qd je les ripes tout se passe parfaitement apparemment.
Mais qd je veux les revisionner par la suite, pour vérifier le travail, je trouve que l'image n'est pas fluide, elle parait un peu saccader ... c'est étrange comme phénomène.

Du coup essayé de les refaire avec FairUseWizard, oui je sais c'est un concurrent payant, simple à utiliser mais moins complet.
Et bien lui, il me sort une image nickel, la même, mais qui reste fluide et ne saccade pas ...
Par contre, il gère mal le chapitrage, ce qui lui arrive parfois je sais pour quelle raison alors que sur M4NG jamais ... et du coup entre certaines scènes l'image et le son se répète sur 1 seconde ... ce qui est encore plus atroce :(

Du coup je suis perplexe ... l'un rate le chapitrage et l'autre saccade ... alors que ce sont les deux meilleurs softs du genre.
Je donne ma langue au chat ...

HELP ...

Pour info :

J'encode en H264 avec un bps de 1070 en général
Et je met le son en AC3 5.1 6 canaux
Et dans les aliens je n'ai pour le moment pas taffé pour y intégrer des soustitres en SRT.
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar Underground78 » Mar 02 Mar, 2010 19:00

Salut,

Tu aurais un sample (court) du fichier obtenu qui permet de voir le soucis ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar darknior » Mar 02 Mar, 2010 20:59

Heuuuu je me doutais que tu allais me demander ça lol
Ben je t'en réalise un pour demain alors sur un passage ou on voie bien le souci de saccade ;)
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar pepsilite » Mar 02 Mar, 2010 21:18

ton coffret Aliens est au même format que tes autres DVD (PAL ou NTSC)?
Dernière édition par pepsilite le Mer 24 Mar, 2010 12:21, édité 1 fois.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23032
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar darknior » Mar 23 Mar, 2010 19:42

Vraiment désolé pour le delais de réponse ... j'ai été absent :(

Donc voilà mon extrait vidéo, comme vous pouvez le voir, je trouve que la vidéo saccade légèrement sur les travelling ...
Que ce soit la navette qui passe ou ds la navette.

Qu'en pensez vous ?

http://www.mediafire.com/?sharekey=70c465e4b1da9f82e7ba8e3c6e11ce20b511b8c8a5abe5a2f85d402b9fc3640c

Merci
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar Underground78 » Mar 23 Mar, 2010 19:44

Je crois que le lien est mauvais : "0 items found to display! " ...
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar darknior » Mar 23 Mar, 2010 22:40

Moi il fonctionne ... c'est bizarre ...
Je te donne le lien du fichier direct et non du dossier :

http://www.mediafire.com/?u2jlrmmmmm2
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar pepsilite » Mar 23 Mar, 2010 23:08

cette vidéo est à 20 fps, c'est normal?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23032
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar darknior » Mar 23 Mar, 2010 23:45

Effectivement ... je ne l'avais pas remarqué ... :(
C'est la première fois que ça me le fait.
Mais alors pourquoi sur les 4 Aliens ?
Et d'ailleurs j'ai pas encore vérifié, mais ça se règle ou ? car moi je n'y touche jamais à ce paramètre ...

Je dis que je veux du H264, du son AC3, au pire je retaille l'image pour virer les bandes noires et voilà :(
Vous avez une idée ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar pepsilite » Mer 24 Mar, 2010 1:35

la seule fonction de m4ng qui implique du 20 fps c'est l'option d'encodage pour PDA mais il faut l'activer à la main et je viens de me rendre compte qu'elle générait une erreur de script AVS, ça n'est donc surement pas ça... Difficile à dire, tu utilises un profil pour tes encodages?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23032
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar darknior » Mer 24 Mar, 2010 9:00

Re

Ben juste je loade le DVD avec son fichier D2v
J'appuie sur x264 (VFW)
Je sélection le son AC3 448kb et conserver le 5.1

Puis je passe à la video
Je laisse en 720x400
Je fais juste un Autocrop pour virer les légères bandes noires
Puis je je met le debit video à 1090kb
Je laisse en 2 passes évidement ...

Puis je lance le réencodage total ... rien de plus pour les aliens en tout cas ...

Après pour certains film je loade aussi le SRT ...
Pour D&D1 j'ai due forcer une résolution à la main pour le 16/9 si non il me le métait tjs en 4/3 ... :(
Pour d'autre le son ne veux parfois pas s'extraire correctement, dc une fois la vidéo fini je vais l'extraire à la main et le resynchro moi même ...
Il est clair que pour une minauritée de films il faut apprendre à maitriser la bête pour fignoler lol
Mais bon, les Aliens je ne fais rie de plus et comme je ne sais pas ou est le truc des 20 images secondes c'est la loose lol
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar pepsilite » Mer 24 Mar, 2010 12:21

pepsilite a écrit:ton coffret Aliens est au même format que tes autres DVD (PAL ou NTSC)?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23032
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar darknior » Mer 24 Mar, 2010 17:54

C'est un coffret de la FNAC en PAL FR :D

Mais bon, là je viens de refaire le 2 et il est nickel en 25 images secondes ... apparemment il ne lague plus ... je vais continuer mes tests et vous dire, mais si ça marche je ne voie pas ce qui a pue se passer ?

Sauf peut être une erreur de BATCH qd j'ai lancé le taff des 4 à la suite à l'époque ?
Avatar de l’utilisateur
darknior
 
Messages: 268
Inscription: 01 Oct 2009

Messagepar pepsilite » Mer 24 Mar, 2010 20:07

je pense que tu as du faire quelque chose qui a perturbé m4ng et que cette perturbation s'est incrustée dans le batch, je ne vois pas trop quoi, mais ça doit être un truc dans le genre.....
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23032
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...


Retourner vers m4ng V1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité