[Résolu] problème virtual dub mod

Fusion des anciens forums encodage et re-encodage

Modérateur: Modérateurs

problème virtual dub mod

Messagepar Keltan » Mer 16 Juil, 2008 5:31

salut les amis
voilà j'ai fais les D2V des Vobs rippés des épisodes
ensuite je lance chaque D2V et met le options que je veux DeInt et tout (avec votre prog M4NG je précise)
son direct ac3 tel quel et vidéo xvid 4/3 normal (eps taille 400mo)

là ça fais la 1ère passe et la seconde et après ça me met : "The functionSetmode was called on a stream[?] that hasn't been previously initialised with Setsource" !!!

donc rip non fait

je cherche sur le net et je trouve que dans paramètres de M4NG il faut décocher un truc niveau son (alors que j'utilise l'AC3 direct mais bon) HORS cette case à décocher je ne l'ai pas moi :/
-je ne sais plus le nom exact-

bon voilà si quelqu'un pouvait m'aider un peu pour que je finisse les lois et clark merci ça serait cool


Edit : aussi quand je veux ouvrir un MKV dans VDM ça me met erreur no direct show yyyyy je sais pas koi :/ hors j'ai pas envie d'installer des packs à gogos juste pour bidouiller un mkv dans virtual dub mod de temps en temps
donc si qqun à la solution.... (PS quand je fais fichier ouvrir et que je choisis Direct show ça met 50 ans en copie de flux directe :/ voilà)

a++ et par avance merci
bonne journée à tous
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar Ducke » Mer 16 Juil, 2008 6:03

Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8495
Inscription: 08 Fév 2007

Re: problème virtual dub mod

Messagepar Ducke » Mer 16 Juil, 2008 6:05

Keltan a écrit:salut les amis

Edit : aussi quand je veux ouvrir un MKV dans VDM ça me met erreur no direct show yyyyy je sais pas koi :/ hors j'ai pas envie d'installer des packs à gogos juste pour bidouiller un mkv dans virtual dub mod de temps en temps
donc si qqun à la solution.... (PS quand je fais fichier ouvrir et que je choisis Direct show ça met 50 ans en copie de flux directe :/ voilà)

a++ et par avance merci
bonne journée à tous

je n'y connais rien en mkv mais il faut peut-être le simplifier avant de le mettre dans vdm s'il a plusieurs pistes audio ou autre...
mais les pros du mkv vont bien passer par ici :whi:
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8495
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Underground78 » Mer 16 Juil, 2008 8:04

Je passe en coup de vent donc j'ai pas trop le temps de regarder mais un mkv dans VDM disons que même si ça a peut peut-être marcher, c'est pas adapté ... Tu voulais faire quoi avec ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Keltan » Mer 16 Juil, 2008 16:11

juste recaler du son FR dessus ^^
mais disons que j'ai trouvé un tuto qui marche + ou - bien......

@Duke : oui voilà cette option je ne l'ai pas moi ou alors j'suis bigleux [Injection directe du son]
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar BiGf0oT » Mer 16 Juil, 2008 16:49

"Injection directe du son" n'est plus accessible dans m4ng depuis un bon moment donc ca vient d ailleurs, peut etre tes d2v qui sont pas bon

sinon peux tu nous copier ici la verif de ta configuration de m4ng pour vois si tout est ok est te repondre aussi pour ton probleme de mkv
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Keltan » Mer 16 Juil, 2008 17:01

ah merci BiGf0oT ^^

m4ng [ 1.3.0 - Final (exp 31/12/08) ]
******************************
m4ng Video Analyser © 2oo8 Pepsilite
******************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ Xvid 1.1.3 final uninstall ]
X264 (cli) : OK [ x264 0.59.826 138601d ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 2.6.0 ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Real Video 10 : - [ INTROUVABLE ]
DirectVobSub : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 20060123 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.3.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Windows : Windows (TM) Vista Ultimate [Windows (TM) Vista Ultimate]
DirkPittPlugin.dll : OK [ 0.1.8.0 ]
Matroska Splitter : OK [ 1.8.122.18 ]
DGindex : OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab HD Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.7.0 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP : OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix : OK [ v2.0.2 ]
MUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe OK
MKVINFOS : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvinfo.exe OK
DEMUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvextract.exe OK
----------------------------------------------------
[ CLI - Command line interfaces ]
TMPGenc MPEG : - [ INTROUVABLE ]
Nero Burning Rom: C:\Program Files (x86)\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\nero.exe OK [ 8.3.2.1 ]
Nero CLI : C:\Program Files (x86)\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\NeroCmd.exe - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02147 bytes




je tiens à dire que j'ai fais 32 eps avant sous xp sans problèmes (là je suis passé sous vista car xp aime pas les 4go)
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar BiGf0oT » Mer 16 Juil, 2008 17:18

alors deja "m4ng Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]" c est pas tres bon, tu as du installer un pack autre que celui de m4ng ?
il est preferable d installer celui la, tu choisis ensuite les codecs que tu veux installer ou pas

sinon as tu bien installé m4ng sous vista en désactivant l'UAC
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Keltan » Mer 16 Juil, 2008 17:47

oui oui l'UAC c la première chose que j'ai viré c hyper chiant et ça sert pas à grand chose ^^
sinon je teste avec votre pack et je vous dis...
mais bon avant ça marchait sans pack sous xp..........
j'suis pas trop partisan des packs
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar BiGf0oT » Mer 16 Juil, 2008 19:31

Vista est tres capricieux en video et t inquiete pas avec le pack m4ng tu intstalles ce que tu veux et tu peux les enlever sans probleme
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar pepsilite » Mer 16 Juil, 2008 20:12

Keltan a écrit:oui oui l'UAC c la première chose que j'ai viré c hyper chiant et ça sert pas à grand chose ^^
sinon je teste avec votre pack et je vous dis...
mais bon avant ça marchait sans pack sous xp..........
j'suis pas trop partisan des packs
LE pack de m4ng n'est pas un "piège à con" comme les autres packs de codec du marché, il n'y a que des codecs "originaux" et qui jamais ne poseront problème à leur installation, de plus le pack permet de les installer/désinstaller sans souci.
Pour ton message d'erreur, il faut regarder du coté du son, il veut dire que VDM essaie d'encoder le son alors qu'il n'existe pas.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22820
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar pepsilite » Mer 16 Juil, 2008 20:13

PS : VDM ne gère pas le MKV contrairement à ce qu'il annonce.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22820
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Keltan » Mer 16 Juil, 2008 20:20

alors donc si j'ai bien compris je dois faire la vidéo avant et le son après alors ? c bizar vu qu'avant avec la mm méthode ça marchait....

en tout cas merci de vos réponses
je vous tiens au courant
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar pepsilite » Mer 16 Juil, 2008 20:26

Est-ce que le son AC3 est bien extrait dans l'étape son?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22820
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Keltan » Jeu 17 Juil, 2008 1:40

bon j'ai mis le pack de codecs et j'ai réessayé, tjrs pareil
sinon le son je sais pas moi j'ai mis 'original AC3' donc après doit rien y avoir à faire
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar pepsilite » Jeu 17 Juil, 2008 3:27

ben le son original n'arrive pas là par miracle, il est extrait des VOBs pour pouvoir être muxé avec la vidéo réencodée, il faut vérifier au moment du démarrage de l'encodage vidéo si le fichier AC3 existe bien...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22820
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Keltan » Jeu 17 Juil, 2008 19:27

ok c bon j'ai trouvé l'erreur : ça venait du rip du dvd ou du d2v mal fait car j'ai refais le rip + d2v sur un ep et l'encodage a marché ^^
je refais tous les autres eps et ce soir je lance ça

je vous dirai si ça a bien marché demain
merci à tous
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar BiGf0oT » Jeu 17 Juil, 2008 19:46

BiGf0oT a écrit:"Injection directe du son" n'est plus accessible dans m4ng depuis un bon moment donc ca vient d ailleurs, peut etre tes d2v qui sont pas bon


l avait dit le BiGf0oT :mrgreen:
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Ducke » Jeu 17 Juil, 2008 19:55

:mrgreen: l'a le nez fin gros pied
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8495
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Keltan » Jeu 17 Juil, 2008 20:10

bravo BiGfOot ^^ cette nuit je fais 10 eps
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Messagepar Puppet » Jeu 17 Juil, 2008 20:36

Resolu donc ! ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Puppet
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5855
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Arcueil

Re: problème virtual dub mod

Messagepar Keltan » Ven 09 Fév, 2018 20:59

oui 10 ans après lol
Keltan
 
Messages: 25
Inscription: 14 Fév 2008

Re: problème virtual dub mod

Messagepar Subbat » Sam 10 Fév, 2018 0:16

Keltan a écrit:oui 10 ans après lol

Ça c'est du feedback :D
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8294
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Re: problème virtual dub mod

Messagepar pepsilite » Lun 12 Fév, 2018 11:34

Mieux vaut tard que jamais ... :rital:
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22820
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...


Retourner vers m4ng V1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités