[Résolu] Réencodage d'un fichier avi pour PSP

Modérateurs: Puppet, Modérateurs

Réencodage d'un fichier avi pour PSP

Messagepar Prilouky » Lun 13 Déc, 2010 20:17

Bonjours à tous et bonne fêtes avec quelques jours d'avance

:bad: :bad: J'ai voulu mettre des DivX sur la PSP de mon fils (firmware 6.20)
Pour cela j'ai ré encoder mon film et je l'ai converti en H264/AAC
Un fois fini, je peux lire le film sur mon PC (par contre il n'y a pas le son)

Mais sur la PSP, il est reconnu comme fichier incompatible.

Aurai-je manqué quelque chose. :beuh:

Pour le transfert du fichier j'ai utilisé les 2 méthode,
Directe et avec le système de transfert livré avec m4ng

Donc j'ai besoin de vos conseils.

Merci
Dernière édition par Prilouky le Mar 14 Déc, 2010 20:50, édité 1 fois.
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar Ducke » Lun 13 Déc, 2010 20:44

salut et :welc sur le forum

As-tu pensé a diminuer la résolution de ton film? car la psp ne supporte pas le 720x...
Il y a un tuto pour t'aider aussi http://duckesite.free.fr/tutos_V2.0/pag ... s/PSP.html :yeap:
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8552
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Prilouky » Mar 14 Déc, 2010 13:59

J'ai bien suivi le tuto
a part que je n'ai pas la même fenêtre que sur le tuto dans option d'encodage
je sélectionne H264/AAC 320/240
Mais à la sortie j'obtiens bien un fichier *.mp4 mais il n'y a pas de son car sur le pc la vidéo est lu mais sans le son
Et si je le transfère sur la PSP avec m4ng le format n'est pas reconnu

Autant en ce qui concerne le ripp et l'encodage ainsi que l'incrustation de st je le fait depuis plusieurs années sans ploblème (avec m4ng)

autant là omme je me lance dans le transfert sur PSP je galère un peu :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar pepsilite » Mar 14 Déc, 2010 14:20

et si tu choisis Xvid au lieu de x264?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Prilouky » Mar 14 Déc, 2010 19:31

Si je choisi XviD c'est pareil

Par contre le fichier qui est créer porte bien l'extension *.mp4
mais il n'y a que le film le fichier audio a disparu :bad:
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar pepsilite » Mar 14 Déc, 2010 19:37

et ça le fait sur tous les films que tu veux réencoder ?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Déc, 2010 19:39

Bonjour,

peux tu copier ici ta "Configuration m4ng" pour voir si tu as une bonne installation.

as tu installé NeroAACenc.exe : http://www.forum.m4ng.fr/image-vp66181.html#66181
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Prilouky » Mar 14 Déc, 2010 20:19

Bon après plusieur manip qui ressemble à une usine à gaz

je pars d'un fichier avi encodé en XviD
Je choisi réencoder un fichier vidéo
je clique sur Sony PSP
puis je prends H264/AAC 480/272
puis suivant avec vidéo
la je lance l'encodage en 2 passes

Une fois fini, j'obtiens une vidéo MP4 qui marche sur le PC mais sans son et qui ne marche pas sur la PSP

Alors j'extrait le fichier audio de la vidéo originale,
je réencode le fichier audio avec un soft en fichier audio AAC MP4

Puis dans m4ng je choisi muer demuxer
muxer MP4

avec le soft Yanm qui s'ouvre je prends le fichiet audio et vidéo MP4

je l'ai muxe et la j'ai une vidéo avec le son qui marche sur le PC et sur ma PSP

Mais je trouve que c'est un tout petit peu complexe



Sinon

Voilà ma Configuration

m4ng [ 2.1.0.8 - RC10 - AC3 6ch (exp 31/03/11) (5) ]
******************************
m4ng Video Analyser © 2o1o Pepsilite
******************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ Xvid 1.2.1 VAQ final ]
X264 (cli) : OK [ x264 0.106.1732 b20059a ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Lite : - [ INTROUVABLE ]
CoreAVC : - [ INTROUVABLE ]
Real Alternative : OK [ 1.9.0 ]
Real Video 10 : OK (Alternative)
DirectVobSub : - [ INTROUVABLE ]
VSfilter : OK [ 1.0.1.5 ]
ffdshow : OK [ ffdshow [rev 2527] [2008-12-19] ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
CORE - VORBIS Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.3.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ ??? ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Windows : Microsoft Windows XP [Service Pack 3]
Matroska Splitter : OK [ 1.8.122.18 ]
DGindex : OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack : OK [ v 1.1 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab HD Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : D:\Internet\Firefox\firefox.exe
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.8.5 ]
D:\Video\X-codec\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP : OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix : MKVINFOS : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------
[ CLI - Command line interfaces ]
Nero AAC Encoder : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
Drives :
C:\ D:\ E:\ F:\ G:\ H:\

C: - DRIVE_FIXED
D: - DRIVE_FIXED
E: - DRIVE_FIXED
F: - DRIVE_FIXED
G: - DRIVE_CDROM
H: - DRIVE_FIXED

** END OF FILE - 01909 bytes
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar pepsilite » Mar 14 Déc, 2010 20:23

Prilouky a écrit:[ CLI - Command line interfaces ]
Nero AAC Encoder : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

Ton problème vient de là ... le lien pour le télécharger est dans les "paramètres" de m4ng.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar BiGf0oT » Mar 14 Déc, 2010 20:44

m en doutais :mrgreen:

sinon le lien avec les explications : http://www.forum.m4ng.fr/image-vp66181.html#66181
Dernière édition par BiGf0oT le Mar 14 Déc, 2010 20:59, édité 1 fois.
Proverbe Chien : Si ça ne se mange pas, Si ça ne se baise bas, Pisse dessus !
Avatar de l’utilisateur
BiGf0oT
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6072
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Dans ma grotte

Messagepar Prilouky » Mar 14 Déc, 2010 20:49

Ca y est problème résolu

Merci à tous et surtout à l'équipe qui fait un travail du tonnerre avec le soft m4ng
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar Subbat » Mar 14 Déc, 2010 21:07

Normalement, FAAC n'est pas censé prendre la main quand neroaacenc n'est pas installé?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Prilouky » Mar 14 Déc, 2010 21:29

Subbat a écrit:Normalement, FAAC n'est pas censé prendre la main quand neroaacenc n'est pas installé?


C'est Yamb qui ce lancait
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar pepsilite » Mar 14 Déc, 2010 21:44

Subbat a écrit:Normalement, FAAC n'est pas censé prendre la main quand neroaacenc n'est pas installé?
"normalement" si, mais là non ... j'ignore pourquoi
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Mar 14 Déc, 2010 21:46

Yamb, c'est l'outil qui sert à muxer ta vidéo (h264) et ton audio (.aac ou .m4a je crois) dans le container .mp4

neroaacenc ou faac sont des encodeurs audio aac et/ou m4a...

Dans ton cas, visiblement, vu que neroaacenc n'était pas installé, il n'y avait pas la création de ta piste audio... et il me semblait que normalement FAAC.exe aurait du, en l'absence de neroaacenc prendre la main pour encoder ta piste audio...

[edit] Ah... c'est confirmer par pepsilite...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar Prilouky » Mar 14 Déc, 2010 22:05

Il arrive parfois des chose surprenante en informatique

Mais bon la maintenant tout est rentré dans l'ordre et pour moi c'est ça qui compte.

Merci encore
:d: :d: :d: :d: :d: :d: :d:
Prilouky
 
Messages: 48
Inscription: 01 Nov 2007
Localisation: Aude

Messagepar pepsilite » Mar 14 Déc, 2010 22:16

Subbat a écrit:et il me semblait que normalement FAAC.exe aurait du, en l'absence de neroaacenc prendre la main pour encoder ta piste audio...

Je viens de vérifier, c'est pourtant bel et bien le cas ...

[edit] Ah... c'est confirmer par pepsilite...

J'ai confirmé, pas confirmer ;)

05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 23005
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Subbat » Mer 15 Déc, 2010 8:46

pepsilite a écrit:J'ai confirmé, pas confirmer ;)


:mrgreen: :spo:
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8419
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...


Retourner vers PSP - iPod - Mobiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités