réglages x264 (cli) 1/2 Passes

Modérateur: Modérateurs

réglages x264 (cli) 1/2 Passes

Messagepar Dmi3 Concept » Dim 14 Nov, 2010 19:02

re bonjour la team, je voulais juste demander car j'ai lu que l'on pouvait réencoder en 1 seule passe avec le x264 (cli) en laissant les parametres d'encodage par défaut sur medium je n'aurai donc pas de différence de qualitée si j'encode en 1 passe (par exemple AVCHD et film) pour les autres réglages pour se rapprocher le plus de la video de départ? merci :yeap:
Packard Bell iMedia D5002FR, Intel Pentium E5500 (2,80 Ghz), 4Go DDR3, Gforce 310 512Mo - Windows 7 Home Premium 64bits.

Full HD LG 47LG5500 - BD Player LG BD570 - Home Cinema 9.2 ONKYO TX-SR607 Black - SPEAKERS ENERGY TAKE5 - WII Black Edition - XBOX360 Elite Black Edition 120Go
Avatar de l’utilisateur
Dmi3 Concept
 
Messages: 31
Inscription: 07 Nov 2010
Localisation: Antoing (Belgique)

Messagepar Ducke » Dim 14 Nov, 2010 19:14

ça dépend quand même de beaucoup de chose ...
si tu demandes un "énorme" débit oui une seule passe est suffisante sachant que le fichier finale en auras les conséquences.
ça dépend aussi des sources.

perso je fais toujours deux pass, et j'encode les blu ray par partie comme ça je peux éteindre le pc pour pas qu'il ne tourne pour les mouches même si en cette saisons elles se font rares
:bzz :mrgreen:
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8547
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Dmi3 Concept » Dim 14 Nov, 2010 19:30

ben ça varie de 3000 à 6000kbps en gros et merci pour les infos, je le dis encore une fois super ce programme et forum très convivial +1 :d: :rital: :gna:
Packard Bell iMedia D5002FR, Intel Pentium E5500 (2,80 Ghz), 4Go DDR3, Gforce 310 512Mo - Windows 7 Home Premium 64bits.

Full HD LG 47LG5500 - BD Player LG BD570 - Home Cinema 9.2 ONKYO TX-SR607 Black - SPEAKERS ENERGY TAKE5 - WII Black Edition - XBOX360 Elite Black Edition 120Go
Avatar de l’utilisateur
Dmi3 Concept
 
Messages: 31
Inscription: 07 Nov 2010
Localisation: Antoing (Belgique)

Messagepar pepsilite » Dim 14 Nov, 2010 21:00

Je fais TOUS mes ré-encodages BD -> HD en une seule passe à 2500 kbps pour la vidéo et je n'ai JAMAIS constaté le moindre défaut dans la vidéo finale...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22992
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Underground78 » Dim 14 Nov, 2010 22:29

Faut quand même savoir que l'augmentation du temps d'encodage entre une passe et deux n'est pas linéraire mais bon à des débits élevés c'est sans doute acceptable.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Dmi3 Concept » Lun 15 Nov, 2010 19:37

re bonsoir, a votre avis qu'est ce qui pourrait provoquer un freeze durant l'encodage d'une video étant donné que je n'ai jamais eu ce problème et que rien n'a été modifié sur ma machine
Packard Bell iMedia D5002FR, Intel Pentium E5500 (2,80 Ghz), 4Go DDR3, Gforce 310 512Mo - Windows 7 Home Premium 64bits.

Full HD LG 47LG5500 - BD Player LG BD570 - Home Cinema 9.2 ONKYO TX-SR607 Black - SPEAKERS ENERGY TAKE5 - WII Black Edition - XBOX360 Elite Black Edition 120Go
Avatar de l’utilisateur
Dmi3 Concept
 
Messages: 31
Inscription: 07 Nov 2010
Localisation: Antoing (Belgique)

Messagepar pepsilite » Lun 15 Nov, 2010 20:17

attention, un "freeze" peut arriver en cas de réencodage en x264 d'une source BD, ça le fait chez moi, x264 "ne repond pas" mais continue à fonctionner quand même, il faut simplement le laisser faire jusqu'à la fin, je pensais être le seul avec ce problème...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22992
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Dmi3 Concept » Lun 15 Nov, 2010 20:51

oui en fait je n'ai pas eu d'avertissement et la fenetre d'encodage au niveau du % du débit et du temps était figé
Packard Bell iMedia D5002FR, Intel Pentium E5500 (2,80 Ghz), 4Go DDR3, Gforce 310 512Mo - Windows 7 Home Premium 64bits.

Full HD LG 47LG5500 - BD Player LG BD570 - Home Cinema 9.2 ONKYO TX-SR607 Black - SPEAKERS ENERGY TAKE5 - WII Black Edition - XBOX360 Elite Black Edition 120Go
Avatar de l’utilisateur
Dmi3 Concept
 
Messages: 31
Inscription: 07 Nov 2010
Localisation: Antoing (Belgique)

Messagepar Ducke » Lun 15 Nov, 2010 21:06

pepsilite a écrit:attention, un "freeze" peut arriver en cas de réencodage en x264 d'une source BD, ça le fait chez moi, x264 "ne repond pas" mais continue à fonctionner quand même, il faut simplement le laisser faire jusqu'à la fin, je pensais être le seul avec ce problème...

j'ai eu le cas une fois pour ce message, mais dû a un ralentissement total de la machine
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8547
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Underground78 » Lun 15 Nov, 2010 22:23

Dmi3 Concept a écrit:oui en fait je n'ai pas eu d'avertissement et la fenetre d'encodage au niveau du % du débit et du temps était figé


Mais ça s'est débloqué pour finir ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Dmi3 Concept » Mar 16 Nov, 2010 0:13

ha ben nan j'ai stoppé tout le bazar :cry:
Packard Bell iMedia D5002FR, Intel Pentium E5500 (2,80 Ghz), 4Go DDR3, Gforce 310 512Mo - Windows 7 Home Premium 64bits.

Full HD LG 47LG5500 - BD Player LG BD570 - Home Cinema 9.2 ONKYO TX-SR607 Black - SPEAKERS ENERGY TAKE5 - WII Black Edition - XBOX360 Elite Black Edition 120Go
Avatar de l’utilisateur
Dmi3 Concept
 
Messages: 31
Inscription: 07 Nov 2010
Localisation: Antoing (Belgique)

Messagepar Underground78 » Mar 16 Nov, 2010 19:12

Ah, bon faudra voir si ça se reproduit ...
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar pepsilite » Mar 16 Nov, 2010 19:36

ben si c'est comme moi, c'est à chaque fois ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22992
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Underground78 » Mar 16 Nov, 2010 20:21

pepsilite a écrit:ben si c'est comme moi, c'est à chaque fois ...


Ouais mais toi ça se débloque non ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar Dmi3 Concept » Jeu 18 Nov, 2010 18:47

heu pas réessayer pour savoir, par contre j'ai voulu muxer un de mes fichiers mkv en ts pour avoir la structure bluray pour l'autre platine qui ne prends pas le .mkv mais là mon film au lieu de faire 4.37go il passe a 4.60go donc impossible a graver sur un dvd-r
Packard Bell iMedia D5002FR, Intel Pentium E5500 (2,80 Ghz), 4Go DDR3, Gforce 310 512Mo - Windows 7 Home Premium 64bits.

Full HD LG 47LG5500 - BD Player LG BD570 - Home Cinema 9.2 ONKYO TX-SR607 Black - SPEAKERS ENERGY TAKE5 - WII Black Edition - XBOX360 Elite Black Edition 120Go
Avatar de l’utilisateur
Dmi3 Concept
 
Messages: 31
Inscription: 07 Nov 2010
Localisation: Antoing (Belgique)

Messagepar Ducke » Jeu 18 Nov, 2010 19:03

le mkv est plus "compressible" que le ts
Image Image
Avant de poster votre problème, venez faire un tour dans la FAQ voir si la solution ne s'y trouve pas
INFOS UTILES
Image
Avatar de l’utilisateur
Ducke
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8547
Inscription: 08 Fév 2007

Messagepar Underground78 » Jeu 18 Nov, 2010 20:05

En fait le TS ajoute beaucoup d'informations puisqu'il est prévu pour la diffusion par les ondes qui est sujette aux interférences.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar spawn974 » Sam 21 Mai, 2011 10:34

Bonjour , Je déterre ce vieux topic car j'ai le même problème que dmi3 et pepsilite .

Je cherche a réduire la taille d'un mkv que j'ai crée à partir d'un bluray
J'encode en x264 cli ,avec un bitrate de 6000, le son d'origine (DTS)
Lors de l'encodage tout ce passe normalement mais le pourcentage se fige a 11% et il ne veut pas aller plus loin
j'ai essayer le mode compatibilité XP pour le x264 et toujours rien
J'ai regardé au niveau de la consommation du processeur , il semble avoir eux un plantage car l'encodeur ne consomme plus rien une fois le pourcentage figé .

Quelqu'un pourrais m'aider ?
Merci :)
spawn974
 
Messages: 4
Inscription: 21 Mai 2011

Messagepar Underground78 » Sam 21 Mai, 2011 11:01

Salut,

Ton PC ne serait pas overclocké par hasard ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar spawn974 » Sam 21 Mai, 2011 11:06

Normalement non , je vérifie :)


Edit : Non il ne l’était pas =/

Ras niveau overcloking mais l'encodage bloque toujours au même endroit =/
spawn974
 
Messages: 4
Inscription: 21 Mai 2011

Messagepar Underground78 » Sam 21 Mai, 2011 11:58

Hum tu as essayé un autre preset du x264 cli ?

Si l'erreur existe toujours, tu pourrais tester en Xvid pour voir si ça viendrait pas du décodage de la source.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar spawn974 » Sam 21 Mai, 2011 12:22

Je vais faire des test .Je vous tiens au courant
merci :)
spawn974
 
Messages: 4
Inscription: 21 Mai 2011

Messagepar spawn974 » Sam 21 Mai, 2011 13:33

Hum
Même chose en xvid et pour différents preset du x264 cli
La source est peut être buggé ?
spawn974
 
Messages: 4
Inscription: 21 Mai 2011

Messagepar Underground78 » Sam 21 Mai, 2011 16:24

Ouaip c'est bien possible, tu as essayé d'activer ffmpegsource dans la prévisualisation ou d'utiliser un autre décodeur DirectShow avec DirectShowSource ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France


Retourner vers m4ng V2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités