[Résolu] Saccades de l'image

Modérateur: Modérateurs

Saccades de l'image

Messagepar jeannot54 » Dim 01 Mai, 2011 19:53

Bonjour,

je viens d'encoder 3 ou 4 fois une video enregistrée par mon magnetoscope en DVD-Video et quoi que je fasse l'image saccade une fois la video encodée.

J'ai encodé en x264, qualité Medium, en 900 kps, 2 passes
Puis j'ai encodé en Slow, 1000 kbs, 2 passes etc etc mais rien à faire.

Mon UC fonctionne plein tube, entre 95 et 100%. j'ai la mule qui tourne en même temps mais ça n'a jamais empecher de sortir de bon MKV.

Comprends pas.. :cry:
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Dim 01 Mai, 2011 21:41

Bonjour,

Dans la prévisualisation c'est comment ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar jeannot54 » Dim 01 Mai, 2011 22:47

sans le Dint classique çaa saccade pas et avec oui.
Le soucis c'est que dans vlc j'ai vu les stries horizontales qu'on peut supprimer grace au Dint..
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Dim 01 Mai, 2011 22:53

Teste sur une portion voir si ça saccade vraiment plus après réencodage sans DInt.
Dernière édition par Underground78 le Lun 02 Mai, 2011 7:50, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar jeannot54 » Dim 01 Mai, 2011 22:55

comment faire pour tester juste une portion?
je lis le mkv en cours d'encodage?
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Dim 01 Mai, 2011 23:03

Non non, dans la prévisualisation tu as possibilité de choisir la portion à encoder.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar jeannot54 » Dim 01 Mai, 2011 23:19

ok je le saurais! j'ai deja fais partir l'encodage total.. je te diirai le resultat
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Lun 02 Mai, 2011 1:44

alors y a plus les saccades mais du coup j'ai les bandes horizontales..
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar pepsilite » Lun 02 Mai, 2011 3:13

Les saccades sont comment? Régulières? Toujours au même endroit ou ça varie?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar jeannot54 » Lun 02 Mai, 2011 4:11

Non, il n'y a plus les saccades quand j'enleve le Dint mais je retrouve les bandes (stries) horizontales qui apparaissent de tps en tps donc je ne sais pas comment faire car c'est soit les saccades sans stries soit les stries sans saccades
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Lun 02 Mai, 2011 7:50

Oui mais quand il y a les saccades, c'est régulier ?

Tu peux cocher DInt et nous montrer le contenu du script (en faisant Éditer le script).
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar jeannot54 » Lun 02 Mai, 2011 8:09

plus ou moins
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Lun 02 Mai, 2011 8:11

c'est pas des saccades nettes comme l'image qui se fige 1/10 de seconde mais plutôt des saccades dans les mouvements, les traveling ou les personnes qui traverses le champ
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Mar 03 Mai, 2011 0:57

J'avais pas vu la fin de ta phrase, voila le scrip edit:
# **** m4ng & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\FluxSmooth.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\Convolution3D.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\MVTools.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\Asharp.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\MSharpen.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\TDeint.dll")

Source="c:\m4ng\video_ts\vts_01_0.ifo"
Largeur=720
Hauteur=544
ratio =1.323529
vratio =1.323529
real_l=720
real_l4=720
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Borders_g=0
Borders_d=0
Borders_h=0
Borders_b=0
Indice=0.095282

LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\DGDecode.dll")
Video=MPEG2Source("c:\m4ng\video_ts\vts_01_1.d2v")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\NicAudio.dll")
Audio=NicAC3Source("c:\m4ng\video_ts\VTS_01~1.AC3").DelayAudio(0.152000)
Import("C:\PROGRA~2\m4ng\system\AudioMix.avsi") #(c) 2oo9 - Dirk Pitt
# ====================================================================
Audio=Audio.AudioChannels == 6 ? DownMix( Audio ) : Audio
Audio=Audio.AudioChannels == 1 ? MonoToStereo( Audio ) : Audio
Video=Audiodub(Video, Audio)
Load_Stdcall_Plugin("C:\PROGRA~2\m4ng\system\yadif.dll")
Video=Yadif(Video,order=1)
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Mar 03 Mai, 2011 20:07

Alors, tu vois qlq chose qui cloche?
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Mar 03 Mai, 2011 20:23

Est-ce que passer Video=Yadif(Video,order=1) à Video=Yadif(Video,order=0) aide ?

Si non, est-ce que Video=Yadif(Video,mode=1,order=1).ConvertFPS(25) fait mieux ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar jeannot54 » Mar 03 Mai, 2011 20:51

Avec l'option Dint?
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Mar 03 Mai, 2011 20:56

jeannot54 a écrit:Avec l'option Dint?


Ouais, tu modifies le script en remplaçant Video=Yadif(Video,order=1) par Video=Yadif(Video,order=0) puis Video=Yadif(Video,mode=1,order=1).ConvertFPS(25) pour voir s'il y a du mieux avec ces deux possibilités.
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Messagepar jeannot54 » Mer 04 Mai, 2011 0:48

J'ai essayé la 1ere solution mais ça change rien, j'essaie la 2eme.

Pour info les images de ma video sur le dvd sont allongées en largeur donc je suis obligé de rectifier dans prévisualisation en décochant Conserver aspect de l'image et en diminuant la largeur mais je l'avais déjà fait et je n'avais pas de pb.
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Mer 04 Mai, 2011 1:13

Même image pourrie avec la 2eme soluce..
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Mer 04 Mai, 2011 1:46

Apparemment il ne prend pas les modifs car quand je ré-ouvre le script en fin de'encodage la valeur est :Video=Yadif(Video,order=1)
Pourtant je fais bien enregistrer les modifs et je le rouvre encore apres l'avoir enregistrer pour voir si les modifs sont encore là et c'est le cas mais apres l'encodage quand je regarde de nouveau c'est Video=Yadif(Video,order=1) qui est noté..
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar pepsilite » Mer 04 Mai, 2011 2:03

Tu laisses bien le script "figé"?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22974
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar jeannot54 » Mer 04 Mai, 2011 3:07

c quoi figé?
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar jeannot54 » Mer 04 Mai, 2011 3:08

je colle la ligne à la place de l'autre et je fais Enregistrer
Core i5 3570k 3.4 Go; 1x8 Go RAM; Radeon HD 7870 2Go; SSD 128 Go Sata 3; HDD 4x1 Tera; Win 7 Intégrale
jeannot54
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2010

Messagepar Underground78 » Mer 04 Mai, 2011 7:41

Mais dans la prévisualisation juste après avoir enregistré et fermé le script, le problème est toujours visible donc ?
Avatar de l’utilisateur
Underground78
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11267
Inscription: 06 Fév 2007
Localisation: France

Suivante

Retourner vers m4ng V2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités