son deffectueux m2ts en xvid

Modérateur: Modérateurs

son deffectueux m2ts en xvid

Messagepar jacki1 » Mar 13 Aoû, 2013 19:38

je suis un novice. j'ai téléchargé les codecs fournis, verifier la config tout semble correct, pourtant au bout de 10 mn de film reencodé, un son de roulement se fait entendre. j'ai essayé avec d'autres codec divx,etc.. même résultat sur la piste son en mp3 128.

je suis sur W7 64bits.

Merci d'avance de votre aide
jacki1
 
Messages: 3
Inscription: 13 Aoû 2013

Messagepar Subbat » Ven 16 Aoû, 2013 14:55

Salut et :welc sur le forum...

Si tu as un problème de son, changer de codec vidéo (Divx, x264, xvid, etc...) ne changera rien à ton problème...

Ca doit être un problème de décodage de l'audio de ta source... Et vu que tu es sous Win7, commence par regarder du côté du Win7DSfilterTweaker

Et tu peux également nous copier ici ta configuration multimédia et l'analyse de ta vidéo source (tous les 2 accessible depuis le bouton [Editer] en haut à droite de m4ng)...

:D
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8360
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar jacki1 » Dim 18 Aoû, 2013 18:33

merci de votre reponse

j'avoue ne pas savoir me servir de Win7DSfilterTweaker, pourriez vous m'aider, je n'ai pas trouve de tuto !

suite a votre suggestion de regarder ma config multimedia, j'ai corrigé 2 problèmes mais ogg codecs impossible a installer sans avoir a nouveau introuvable !

j'ai fait un nouvel essai toujours 10 mn de son correct puis plus rien de bon!

voici la config multimédia:

m4ng Video Analyser [ 3.2.2.0 - SubsWay - (exp 31/12/13) ]

(ChainLess: OFF)

[ Video ]
DivX : OK [ 5.2.1 ]
Xvid : OK [ Xvid 1.2.2 final ]
X264 (cli) : OK [ x264 0.118.2085 8a62835 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : OK [ 2.9.2 ]
Quicktime Lite : - [ INTROUVABLE ]
CoreAVC : - [ INTROUVABLE ]
Real Alternative : OK [ 2.0.2 ]
Real Video 10 : OK (Alternative)
DirectVobSub : OK [ 2.0.23.0 ]
VSfilter : OK [ 1.6.1.4074 ]
ffdshow : OK [ ffdshow [rev 3054] [2009-08-04] ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
CORE - VORBIS Codec : OK [ 1.1.0.79 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.63b ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Windows : Windows 7 Home Premium [Windows 7 Home Premium]
UAC : User Account Control OFF
Temp : C:\Users\User\AppData\Roaming\m4ng\
Matroska Splitter : OK [ 1.10.262.12 ]
DGindex : OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack : OK [ v 2.0 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab HD Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
- [ INTROUVABLE ]
DVDFab : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.8.5 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.avsi ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP : OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix : OK [ v4.4.0.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe OK
MKVINFOS : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvinfo.exe OK
DEMUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvextract.exe OK
----------------------------------------------------
[ CLI - Command line interfaces ]
Nero AAC Encoder : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
Drives :
C:\ D:\ E:\ F:\ G:\ J:\

C: - DRIVE_FIXED
D: - DRIVE_FIXED
E: - DRIVE_FIXED
F: - DRIVE_CDROM
G: - DRIVE_REMOVABLE
J: - DRIVE_FIXED

** END OF FILE - 02237 bytes

et l'analyse de la video:

General
ID : 24602 (0x601A)
Complete name : c:\users\user\desktop\le masque de fu manchu.m2ts
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 1.33 GiB
Duration : 1h 33mn
Overall bit rate : 2 053 Kbps

Video
ID : 223 (0xDF)
Menu ID : 24602 (0x601A)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : 27
Duration : 1h 33mn
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : MBAFF

Audio
ID : 323 (0x143)
Menu ID : 24602 (0x601A)
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 2
Format profile : HE-AAC / LC
Muxing mode : ADTS
Codec ID : 15
Duration : 1h 33mn
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -371ms
Language : French

Text
ID : 523 (0x20B)-888
Menu ID : 24602 (0x601A)
Format : Teletext Subtitle
Language : French

je tiens d'avance à vous remercier pour l'aide que vous pourrez m'apporter
jacki1
 
Messages: 3
Inscription: 13 Aoû 2013

Messagepar Subbat » Lun 19 Aoû, 2013 14:11

Re...

Commence par mettre à jour ffdshow (depuis le m4ng_CP)... et tu le paramètres pour qu'il décode à minima le h264 pour la vidéo... et côté audio moi je le configure pour qu'il décode tout...

Ensuite tu lances win7dsfiltertweaker, et tu coches ffdshow à la place microsoft pour tous les codecs que tu as configuré dans ffdshow...

Tu peux aussi faire une analyse de ta vidéo via Graphstudio et nous la posté ici...

Et enfin, je te conseilles de passer à m4ng v4 qui même si elle est encore en beta est plus aboutie encore que la v3...
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Subbat
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8360
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar pepsilite » Lun 19 Aoû, 2013 14:47

Salut à toi
"un son de roulement", par dessus le son normal ou à la place?
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22914
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar jacki1 » Lun 19 Aoû, 2013 15:34

pour répondre à ta question il s'agit d'un son de roulement à la place du son.

Merci de ta réponse, as-tu remarqué une anomalie dans la config multimédia ou dans la vidéo que j'ai envoyé ?
jacki1
 
Messages: 3
Inscription: 13 Aoû 2013

Messagepar pepsilite » Lun 19 Aoû, 2013 16:31

2 choses :
1. est-ce que le son est bon tout du long sur l'original?
2. est-ce que le son est correct si tu choisis un autre format de sortie que le MP3? (AC3 ou autre)
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
pepsilite
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22914
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...


Retourner vers m4ng V3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités