SubtitleWorkShop programme par défaut

Modérateur: Modérateurs

SubtitleWorkShop programme par défaut

Messagepar jpdom » Ven 07 Fév, 2014 16:26

Amis sportifs, bonjour !

Ayant désinstallé SWShop 2.51 pour essayer la version 6.0, je n'arrive pas à le déterminer "par défaut" pour les fichiers sous titres, genre .srt.
Je sais pourtant le faire, je l'ai déjà fait pour des tas de logiciels (clic droit sur le fichier - ouvrir avec - choisir le programme - indiquer l'.exe du soft - cliquer "toujours ouvrir avec").
J'en suis à avoir désinstallé le 6.0 , puis ré-installé le 2.51....et même résultat.
Je suis passé à côté d'un truc ? ça fait dea années que ce soft fonctionne chez moi sans problème....
Je suis en Win XP SP3.

Une idée ?

Merci d'avance.

:glups:
 
Messages: 71
Inscription: 09 Mar 2012
Localisation: Bordeaux

Messagepar Subbat » Ven 07 Fév, 2014 16:29

Hello :D

Pas sur que beaucoup de monde ici utilise ce soft...

Mais donc... tu as toujours cette option "toujours ouvrir avec..." ou pas ? Tu l'as fait ? Ca ne fonctionne pas ? Et tes srt s'ouvrent avec quoi alors ?
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8114
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar jpdom » Ven 07 Fév, 2014 16:40

je défends vivement ce soft pour faire les corrections !! c'est simple et pratique ! :o:

Bin oui, je suis toujours sur le vieux XP...
En complément, je dois dire que par l'"options des dossiers" de l'explorateur, "types de fichiers", en cherchant le format "SRT", si je veux changer le programme par défaut, échec aussi !
En fait, quand je clique droit sur le fichier .srt, il n'y a pas moyen que l'exe de SWS s'affiche comme solution proposée, y compris si je vais le chercher via l'explorateur.
Sinon, bien sûr, j'ouvre D'ABORD SubWShop et je vais chercher le fichier sous titre et là, ça s'ouvre normalement.
Pour l'instant, c'est le bloc note qui est le programme par défaut, alors que je ne l'ai jamais demandé !!
:mad:
 
Messages: 71
Inscription: 09 Mar 2012
Localisation: Bordeaux

Messagepar jpdom » Ven 07 Fév, 2014 16:54

STOP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En désespoir de cause, faute d'avoir le chat sous la main pour taper sur le PC,
j'ai passé un pet de "CCleaner" (que je passe quand même assez régulièrement) et...................
ça marche !

Je refuse de commenter ou expliquer quoi que ce soit là dessus :gna:
C'est aussi obscur que la ligne politique de notre gouvernement....c'est dire ...... :whi:

Pardon d'avoir monopolisé un court instant votre attention !
thanks anyway !

:gna:
 
Messages: 71
Inscription: 09 Mar 2012
Localisation: Bordeaux

Messagepar Subbat » Ven 07 Fév, 2014 19:12

Ok... content pour toi... ;)
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8114
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Quelque part... dans le centre de la France...

Messagepar jpdom » Sam 23 Jan, 2016 14:31

1er message 2016, donc bonne année à tous !!

Étant le dinosaure qui utilise toujours SubtitleWorkShop pour encoder les sous titres....(!)...
je ré-actualise ce post pour demander si des fois quelqu'un a une idée sur ce qui suit:

Je vérifie le calage des sous titres et je les corrige (orthographe surtout) avec ce soft
en visionnant le film . J'ai un lecteur dédié (VLC jusqu'alors).
Or, depuis peu, je vois la vidéo mais pas d'audio, quelqu'en soit le format (AC3 et MP3 majoritairement).
Mes codecs sont à jour.
Bien sûr en lisant ces films d'une autre manière en direct (VLC - Divx Player ou autre) ça marche parfaitement.
Un paramétrage de SWS m'a échappé ?
:gy:

je suis en W7 64 bits
 
Messages: 71
Inscription: 09 Mar 2012
Localisation: Bordeaux

Messagepar pepsilite » Sam 23 Jan, 2016 16:08

J'en connais maintenant 2 qui l'utilisent, notre ami .... et moi. Je confirme qu'il est top.
Pour tous ceux qui se retrouvent par exemple avec des sous-titres bourrés de caractères à la noix genre ù$* à la place des é, à ou ç, il suffit du charger les sous-titres dans SWS et de les re-sauvegarder directement pour avoir à l'arrivée des sous-titres lisibles et sans problème.
Perso par contre, je ne m'en sers pas pour corriger, il plante trop souvent pour être utilisable, pour corriger l'orthographe, rien ne vaut le bloc note texte... Moi c'est plus souvent la vidéo que je n'ai pas et les MKV le font planter quasi systématiquement, il est bien pour certaines choses mais un peu dépassé, on va dire.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22649
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar jpdom » Sam 23 Jan, 2016 17:54

Perso, pour rétablir le codage UTF-8, je passe par Notepad.
Et pour l'orthographe, c'est vrai que le correcteur intégré n'a jamais marché depuis que je suis en 64 bits.
Mais est ce la raison ?
J'édite avec Word...
 
Messages: 71
Inscription: 09 Mar 2012
Localisation: Bordeaux

Messagepar pepsilite » Sam 23 Jan, 2016 18:09

Je ne savais même pas qu'il y avait un correcteur intégré ...
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22649
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar jpdom » Sam 23 Jan, 2016 19:15

"Outils" puis "vérifier l'orthographe" ou F7
 
Messages: 71
Inscription: 09 Mar 2012
Localisation: Bordeaux


Retourner vers Sous-titres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités