Page 1 sur 1

problème virtual dub mod

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 5:31
par Keltan
salut les amis
voilà j'ai fais les D2V des Vobs rippés des épisodes
ensuite je lance chaque D2V et met le options que je veux DeInt et tout (avec votre prog M4NG je précise)
son direct ac3 tel quel et vidéo xvid 4/3 normal (eps taille 400mo)

là ça fais la 1ère passe et la seconde et après ça me met : "The functionSetmode was called on a stream[?] that hasn't been previously initialised with Setsource" !!!

donc rip non fait

je cherche sur le net et je trouve que dans paramètres de M4NG il faut décocher un truc niveau son (alors que j'utilise l'AC3 direct mais bon) HORS cette case à décocher je ne l'ai pas moi :/
-je ne sais plus le nom exact-

bon voilà si quelqu'un pouvait m'aider un peu pour que je finisse les lois et clark merci ça serait cool


Edit : aussi quand je veux ouvrir un MKV dans VDM ça me met erreur no direct show yyyyy je sais pas koi :/ hors j'ai pas envie d'installer des packs à gogos juste pour bidouiller un mkv dans virtual dub mod de temps en temps
donc si qqun à la solution.... (PS quand je fais fichier ouvrir et que je choisis Direct show ça met 50 ans en copie de flux directe :/ voilà)

a++ et par avance merci
bonne journée à tous

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 6:03
par Ducke

Re: problème virtual dub mod

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 6:05
par Ducke
Keltan a écrit:salut les amis

Edit : aussi quand je veux ouvrir un MKV dans VDM ça me met erreur no direct show yyyyy je sais pas koi :/ hors j'ai pas envie d'installer des packs à gogos juste pour bidouiller un mkv dans virtual dub mod de temps en temps
donc si qqun à la solution.... (PS quand je fais fichier ouvrir et que je choisis Direct show ça met 50 ans en copie de flux directe :/ voilà)

a++ et par avance merci
bonne journée à tous

je n'y connais rien en mkv mais il faut peut-être le simplifier avant de le mettre dans vdm s'il a plusieurs pistes audio ou autre...
mais les pros du mkv vont bien passer par ici :whi:

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 8:04
par Underground78
Je passe en coup de vent donc j'ai pas trop le temps de regarder mais un mkv dans VDM disons que même si ça a peut peut-être marcher, c'est pas adapté ... Tu voulais faire quoi avec ?

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 16:11
par Keltan
juste recaler du son FR dessus ^^
mais disons que j'ai trouvé un tuto qui marche + ou - bien......

@Duke : oui voilà cette option je ne l'ai pas moi ou alors j'suis bigleux [Injection directe du son]

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 16:49
par BiGf0oT
"Injection directe du son" n'est plus accessible dans m4ng depuis un bon moment donc ca vient d ailleurs, peut etre tes d2v qui sont pas bon

sinon peux tu nous copier ici la verif de ta configuration de m4ng pour vois si tout est ok est te repondre aussi pour ton probleme de mkv

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 17:01
par Keltan
ah merci BiGf0oT ^^

m4ng [ 1.3.0 - Final (exp 31/12/08) ]
******************************
m4ng Video Analyser © 2oo8 Pepsilite
******************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ Xvid 1.1.3 final uninstall ]
X264 (cli) : OK [ x264 0.59.826 138601d ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 2.6.0 ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Real Video 10 : - [ INTROUVABLE ]
DirectVobSub : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 20060123 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.3.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Windows : Windows (TM) Vista Ultimate [Windows (TM) Vista Ultimate]
DirkPittPlugin.dll : OK [ 0.1.8.0 ]
Matroska Splitter : OK [ 1.8.122.18 ]
DGindex : OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab HD Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.7.0 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP : OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix : OK [ v2.0.2 ]
MUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe OK
MKVINFOS : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvinfo.exe OK
DEMUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvextract.exe OK
----------------------------------------------------
[ CLI - Command line interfaces ]
TMPGenc MPEG : - [ INTROUVABLE ]
Nero Burning Rom: C:\Program Files (x86)\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\nero.exe OK [ 8.3.2.1 ]
Nero CLI : C:\Program Files (x86)\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\NeroCmd.exe - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02147 bytes




je tiens à dire que j'ai fais 32 eps avant sous xp sans problèmes (là je suis passé sous vista car xp aime pas les 4go)

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 17:18
par BiGf0oT
alors deja "m4ng Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]" c est pas tres bon, tu as du installer un pack autre que celui de m4ng ?
il est preferable d installer celui la, tu choisis ensuite les codecs que tu veux installer ou pas

sinon as tu bien installé m4ng sous vista en désactivant l'UAC

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 17:47
par Keltan
oui oui l'UAC c la première chose que j'ai viré c hyper chiant et ça sert pas à grand chose ^^
sinon je teste avec votre pack et je vous dis...
mais bon avant ça marchait sans pack sous xp..........
j'suis pas trop partisan des packs

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 19:31
par BiGf0oT
Vista est tres capricieux en video et t inquiete pas avec le pack m4ng tu intstalles ce que tu veux et tu peux les enlever sans probleme

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 20:12
par pepsilite
Keltan a écrit:oui oui l'UAC c la première chose que j'ai viré c hyper chiant et ça sert pas à grand chose ^^
sinon je teste avec votre pack et je vous dis...
mais bon avant ça marchait sans pack sous xp..........
j'suis pas trop partisan des packs
LE pack de m4ng n'est pas un "piège à con" comme les autres packs de codec du marché, il n'y a que des codecs "originaux" et qui jamais ne poseront problème à leur installation, de plus le pack permet de les installer/désinstaller sans souci.
Pour ton message d'erreur, il faut regarder du coté du son, il veut dire que VDM essaie d'encoder le son alors qu'il n'existe pas.

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 20:13
par pepsilite
PS : VDM ne gère pas le MKV contrairement à ce qu'il annonce.

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 20:20
par Keltan
alors donc si j'ai bien compris je dois faire la vidéo avant et le son après alors ? c bizar vu qu'avant avec la mm méthode ça marchait....

en tout cas merci de vos réponses
je vous tiens au courant

MessageMessage posté...: Mer 16 Juil, 2008 20:26
par pepsilite
Est-ce que le son AC3 est bien extrait dans l'étape son?

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 1:40
par Keltan
bon j'ai mis le pack de codecs et j'ai réessayé, tjrs pareil
sinon le son je sais pas moi j'ai mis 'original AC3' donc après doit rien y avoir à faire

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 3:27
par pepsilite
ben le son original n'arrive pas là par miracle, il est extrait des VOBs pour pouvoir être muxé avec la vidéo réencodée, il faut vérifier au moment du démarrage de l'encodage vidéo si le fichier AC3 existe bien...

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 19:27
par Keltan
ok c bon j'ai trouvé l'erreur : ça venait du rip du dvd ou du d2v mal fait car j'ai refais le rip + d2v sur un ep et l'encodage a marché ^^
je refais tous les autres eps et ce soir je lance ça

je vous dirai si ça a bien marché demain
merci à tous

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 19:46
par BiGf0oT
BiGf0oT a écrit:"Injection directe du son" n'est plus accessible dans m4ng depuis un bon moment donc ca vient d ailleurs, peut etre tes d2v qui sont pas bon


l avait dit le BiGf0oT :mrgreen:

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 19:55
par Ducke
:mrgreen: l'a le nez fin gros pied

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 20:10
par Keltan
bravo BiGfOot ^^ cette nuit je fais 10 eps

MessageMessage posté...: Jeu 17 Juil, 2008 20:36
par Puppet
Resolu donc ! ^^

Re: problème virtual dub mod

MessageMessage posté...: Ven 09 Fév, 2018 20:59
par Keltan
oui 10 ans après lol

Re: problème virtual dub mod

MessageMessage posté...: Sam 10 Fév, 2018 0:16
par Subbat
Keltan a écrit:oui 10 ans après lol

Ça c'est du feedback :D

Re: problème virtual dub mod

MessageMessage posté...: Lun 12 Fév, 2018 11:34
par pepsilite
Mieux vaut tard que jamais ... :rital: