Page 1 sur 1

La fonction "resize" dans VirtualDubMod

MessageMessage posté...: Lun 29 Jan, 2018 19:16
par jpdom
J'ai déjà dit "Bonne Année" ???? :rital:

et bien je le redis ....

J'ai déjà utilisé de multiples fois la fonction resize dans les filtres de VDM.
Je me heurte à une impossibilité de retailler l'image d'une vidéo piquée sur TV5Monde qui est trop étroite.
Elle n'a rien de spécial, en XVID/MP3.
J'ai beau remettre le couvert plusieurs fois (filtre resize, sélection de la taille 720x410 et compression Divx ou Xvid)
je reste avec ma video trop étroite.
J'ai oublié un truc ? C'est vraiment trop simple pourtant, et ce qui m'agace c'est que je l'ai fait des tas de fois.
Dois-je mettre un oubli quelconque sur le compte de mon grand âge ?? :bad:

....et un autre logiciel pour faire ça, à la limite ?

merci d'avance.. :mrgreen:

Re: La fonction "resize" dans VirtualDubMod

MessageMessage posté...: Mer 14 Fév, 2018 14:59
par pepsilite
Bonne année aussi ...
Je crois que tout le monde t'avait oublié mon pauvre.
Euh, tu sais, personne n'utilise VDM directement à la main dans les parages, en général, on fait les manips de resize avec ................. m4ng.

Re: La fonction "resize" dans VirtualDubMod

MessageMessage posté...: Mer 14 Fév, 2018 18:24
par jpdom
Oui, j'ai vu qu'on peut le faire en effet...et je l'ai fais.
Mais le problème était qu'à l'origine le format était trop étroit, et de beaucoup, j'ignore pourquoi.
Si j'ai bien compris, dans m4ng, les formats ne sont pas "adaptables", on ne peut que choisir des formats pré-établis..
ou alors un truc m'a échappé....
Ou alors, m4ng détecte le mauvais ratio entre la hauteur et la largeur et choisi le bon ?
Bref, j'ai choisi un 720 x "je ne sais plus quoi" , et j'ai eu un truc encore trop étroit mais visible.
Cela dit, j'ai quand même très bien dormi la nuit suivante !!! :rital:

merci pour ta réponse
:ange:

Re: La fonction "resize" dans VirtualDubMod

MessageMessage posté...: Mer 14 Fév, 2018 19:14
par pepsilite
Oui, quelque chose t'a échappé, tu vas dans la prévisualisation une fois ta vidéo chargée, tu décoches la case [x] Conserver l'aspect de l'image (ratio) et tu peux ensuite mettre la résolution que tu veux avec les boutons [+] et [-] pour la largeur ou la hauteur, tu peux aussi le faire avec la molette de la souris et tu fais un clic droit pour passer de la hauteur à la largeur et vice versa...

Re: La fonction "resize" dans VirtualDubMod

MessageMessage posté...: Jeu 15 Fév, 2018 8:24
par jpdom
Okaydak ! merci pour tes infos !
C'est vrai que mon grand âge (!) fait que je suis resté nostalgique pour certains travaux du couteau suisse VDMod !
Mais c'est aussi vrai que je n 'utilise plus que m4ng pour beaucoup de choses et notamment le sous titrage.
A bientôt pour de nouvelles aventures !
:did:

Re: La fonction "resize" dans VirtualDubMod

MessageMessage posté...: Jeu 15 Fév, 2018 9:41
par pepsilite
De rien ;)
A bientôt