Page 18 sur 18

MessageMessage posté...: Dim 28 Oct, 2012 23:29
par leon1789
ricou a écrit:
leon1789 a écrit:En terme de qualité finale (flou, artefacts, etc.), la seule différence avec une solution manuelle est la manière de redimensionner : pour cela cropresizeborder utilise Lanczos, et à la main on a le choix de prendre ce que l'on veut.

T'es sur de ton coup ? car il y a ça dans le fichier avsi sur ton ftp sfr :
Code: Tout sélectionner
### RESIZE
  Video = Video.BicubicResize(Largeur,Hauteur,0,0.8)

ok, j'ai compris d'où vient le quiproquo... J'avais "simplement" oublié de mettre en ligne la version que j'utilise en ce moment ! Bref, je retire la version 3.7 de cropresizeborder pour mettre en ligne la version 3.8.
http://www.forum.m4ng.fr/cropresizebord ... vt951.html

Merci pour ta perspicacité !

MessageMessage posté...: Lun 29 Oct, 2012 0:53
par ricou
Ok, j'ai tout compris, merci pour toutes ces informations.

Il ne me reste qu'une seule question, pourquoi dis-tu que redimensionner à 408 puis croper après n'est pas le mieux à priori ?

Quant aux 2 extraits, si je t'ai demandé ton avis, c'est parce que je n'arrivais pas à trouver le meilleur. Les 2 ont leurs défauts, mais au final les 2 sont très bien.

MessageMessage posté...: Lun 29 Oct, 2012 10:44
par leon1789
ricou a écrit:pourquoi dis-tu que redimensionner à 408 puis croper après n'est pas le mieux à priori ?

Normalement, on devrait redimensionner en 720x405.
D'habitude, on arrondi à 720x400 (car 400 est multiple de 16).
Mais il est vrai que 720x408 est mathématiquement meilleur puisque 408 = 405 + 0.7% alors que 400 = 405 - 1.2%
Cela étant, 720x404 parait encore meilleur puisque 404 = 405 - 0.2%

Pourquoi ne pas faire ceci ?
Code: Tout sélectionner
video = video.lanczosresize(720,404).crop(0,50,0,-50)

voire même
Code: Tout sélectionner
video = video.lanczosresize(720,404).crop(0,50,0,-50)
video = video.hybrifupp(preset="HybridQ").softsharpen(preset="film", sharp=20.0, deNois=0, deNoisT=0.1)

avec cela, la déformation est minimale, le débruitage se fait uniquement par hybridfupp et le sharpening par softsharpen. Non ?
(je ne me souviens plus si l'option "hybridQ" fait du sharpening également...)

MessageMessage posté...: Lun 29 Oct, 2012 21:50
par ricou
si tu m'apportes de nouveaux éléments à chaque fois, j'aurais toujours de nouvelles questions. J'espère que ça ne t'embête pas ?


Suggères-tu que hybridfupp fait un meilleur débruitage que softsharpen ? Ou tu dis ça car je trouve qu'il y a moins d'artefact avec hybridfupp ?

Le test que je viens de faire me semble très concluant.


Pour le 404, il n'est pas divisible par 8, mais lanczos s'en moque complètement ? Et d'abord, pourquoi un redimensionnement en fupp demande un multiple de 8 ?

MessageMessage posté...: Mer 08 Mai, 2013 15:15
par leon1789
:gy:
J'ai oublié de répondre à ce message (surement parce que j'étais parti en vacances de Toussaint... ? :glups: )
Donc avec un retard plus que conséquent, je donne une réponse. :mrgreen:

ricou a écrit:Suggères-tu que hybridfupp fait un meilleur débruitage que softsharpen ? Ou tu dis ça car je trouve qu'il y a moins d'artefact avec hybridfupp ?

En utilisant le présent "light" de softsharpen, le deux process sont assez proches pour les sources propres (mais je ne connais pas toutes les options qu'offre Hybridfupp)
Pour les sources sales, je n'utilise pas Hybriddfupp (par manque de connaissance encore une fois)
Je préfère Softsharpen car il est un peu plus rapide que la dernière version d'Hybridfupp .

ricou a écrit:Pour le 404, il n'est pas divisible par 8, mais lanczos s'en moque complètement ?

oui

ricou a écrit:Et d'abord, pourquoi un redimensionnement en fupp demande un multiple de 8 ?

Parce que Hybridfupp utilise des filtres qui moulinent sur des résolutions multiples de 8.
C'est pareil pour Softsharpen, sauf que j'ai utilisé dans le script une astuce qui permet de simuler une résolution de 8 si nécessaire.

MessageMessage posté...: Mer 08 Mai, 2013 15:45
par pepsilite
Vieux motard ... :D

MessageMessage posté...: Sam 19 Nov, 2016 20:38
par shadowlink
J'ai utilisé ce filtre pour encoder quelques séries qui possèdent du grain.
Pour dragonball notamment
LoadPlugin("C:\Program Files\MeGUI_2525_x86\tools\ffms\ffms2.dll")
FFVideoSource("Z:\Downloads\Bittorent\[Utsukushii-Raws] Dragon Ball - 097-120 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub)\[Utsukushii-Raws] Dragon Ball - 117 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).mkv", fpsnum=24000, fpsden=1001, threads=1)
#deinterlace
#crop
LanczosResize(720,540) # Lanczos (Sharp)
SoftSharpen(preset="anim", deNoisT=8.3)
#denoise

j'ai commencé à avoir des artefacts :bad:

sur pandora heart, beaucoup de grain aussi j'ai donc appliqué: SoftSharpen(preset="anim", deNoisT=6.3)
et je me suis appercu qu'il y avait des artefacts aussi. J'ai donc essayé avec les réglages de base SoftSharpen(preset="anim") qui ne change rien si ce n'est qu'il y a plus de grain.
J'ai donc regler le Débruitage temporel à 0, et là plus d'artefacts mais plus de debruitage non plus :bad:







en fait lorsque le personnage bouge, c'est comme si la frame est mélangé avec la prochaine frame qui va apparaitre, les artefacts sont les lignes noir ou elles vont apparaitre sur la frame suivante..


Il y a t'il quelque chose pour eviter cela?
il faudrait changer le filtre qui s'occuppe de degrainer...

MessageMessage posté...: Sam 19 Nov, 2016 20:42
par Subbat
Salut et bienvenue sur le forum,
Softsharpen est le joujou de leon1789... Il est le seul à pouvoir te répondre, mais ne passe plus forcément très souvent par ici...
Si tu ne vois pas de réponse arriver, tu peux essayer de lui envoyer un MP pour lui signaler ta demande...

MessageMessage posté...: Ven 25 Nov, 2016 18:35
par shadowlink
oki d'ac je vais faire comme ça merci

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Lun 17 Avr, 2017 18:32
par shadowlink
je n'ai tjrs pas eu de nouvelle de Leon, quelqu'un sait où je peux le contacter?

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Lun 17 Avr, 2017 21:28
par pepsilite
Le fait est qu'il n'est pas passé depuis presque 1 an, essaye de lui envoyer un message privé, il aura une notification (normalement)...

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr, 2017 15:41
par shadowlink
c'est que je lui ai envoyé 2 mp depuis novembre!

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr, 2017 21:37
par pepsilite
Je viens de lui envoyer un message par mail, wait'n see ...

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Lun 24 Avr, 2017 16:31
par ricou
Bonjour, je lui avais aussi un mp il y a quelques mois, ayant vu que son site était hébergé sur les pages perso sfr qui n'existent plus, mais pas réponse non plus malheureusement.

A tout hasard est-ce que quelqu'un aurait gardé les sources de son site quelque part pour pouvoir continuer d'utiliser le formulaire bien pratique qui génère le script ?

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Lun 24 Avr, 2017 22:17
par pepsilite
Je ne sais pas si le site n'existe plus mais l'adresse est toujours valide vu que je n'ai pas reçu de message de non distribution, mais pas de réponse non plus de Léon...

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Mar 25 Avr, 2017 3:45
par shadowlink
il y a toujours cette page:
http://subbat.free.fr/SoftSharpen/SoftSharpen.html
en tapant son pseudo sur google on tombe sur un forum d'echec et un autre de maths mais on peut pas envoyer de mp :/ (ou je n'ai pas trouver comment)

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Mar 25 Avr, 2017 21:35
par Subbat
shadowlink a écrit:il y a toujours cette page:
http://subbat.free.fr/SoftSharpen/SoftSharpen.html

Ca c'est parce que je l'avais aidé à faire la mise en page de son générateur de script et du tuto qui va avec et que j'en avais une copie sur ma page perso de l'époque... je ne m'en souvenais même plus...

J'ai bien peur que léon soit passé à autre chose... Dans la mesure où tout son travail et ses scripts étaient hébergé sur son espace perso sfr, que ces derniers ont fermé les espaces perso depuis novembre en informant les utilisateurs en mars 2016... S'il n'a pas chercher à reproduire ailleurs, à mon avis il ne faut pas attendre de réponse de sa part.
Je crois que moi même il y a un an ou plus je lui avais envoyé un MP pour un problème sur un de ces scripts et n'avoir jamais eu de réponse...

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Mer 26 Avr, 2017 11:33
par pepsilite
Bon, ben c'est pas gagné alors ... Peut-être lui envoyer un message sur le forum de Ri4m ? Muahahahaha

Re: SoftSharpen 8.8 - Script vidéo AviSynth

MessageMessage posté...: Mer 26 Avr, 2017 18:07
par Subbat
pepsilite a écrit:Bon, ben c'est pas gagné alors ... Peut-être lui envoyer un message sur le forum de Ri4m ? Muahahahaha

Va savoir... :d: