Taille de la vidéo erronée !

Modérateur : Modérateurs

Verrouillé
Dr Cat
Messages : 89
Enregistré le : ven. 09 mai, 2008 18:53

Taille de la vidéo erronée !

Message par Dr Cat » sam. 19 mai, 2012 19:46

Salut valeureux M4ngiens,

Je reviens donc vers vous pour un problème de taille finale non respectée.

Voilà, sur 20 vidéos mises en avi, j'en ai 2 qui n'ont pas la taille finale demandée.

En fait, je demande un avi de 175 Mo. Et pour une, j'obtiens 182 Mo et pour l'autre 206 Mo. J'ai réessayé plusieurs fois, mais le résultat est toujours le même.
La durée (et la source) de toutes les vidéos est identique, et le débit demandé est également le même.

Je sèche sévère. ^_^

Je reste à votre disposition pour tout complément d'informations. Merci.
Avatar du membre
Underground78
Administrateur
Administrateur
Messages : 11271
Enregistré le : mar. 06 févr., 2007 21:54
Localisation : France
Contact :

Message par Underground78 » sam. 19 mai, 2012 22:42

Bonsoir,

Si tu dis que ça n'arrive que sur deux vidéos c'est très problement que pour une raison ou une autre elles trompent l'algorithme de prédiction de la taille du codec que tu utilises. A mon avis c'est du Xvid mais tu nous confirmeras.

Le Xvid est connu pour avoir certaines faiblesses à ce niveau. Je ne vois pas trop ce que tu peux faire à part essayer de demander une taille plus petite en espérant tomber à peu près sur ce que tu espérais ...

Le x264 ne souffre pas de ce défaut mais sans doute qu'il n'est pas adapté à ce que tu recherches.
Dr Cat
Messages : 89
Enregistré le : ven. 09 mai, 2008 18:53

Message par Dr Cat » dim. 20 mai, 2012 14:50

A mon avis c'est du Xvid mais tu nous confirmeras.
Bingo ! :mrgreen:
à part essayer de demander une taille plus petite
Oui, mais dans ce cas, cela va aussi réduire le débit vidéo.
Au pire, comme cela ne semble concerner que deux vidéos, je peux les conserver en l'état, avec leurs Mo de trop. Par contre, sur un autre ensemble, je dois en être à pas loin de la moitié de vidéos ayant une taille erronée. Et là, ça devient carrément gênant.
Le x264 ne souffre pas de ce défaut mais sans doute qu'il n'est pas adapté à ce que tu recherches.
C'est tout à fait cela.
Mais j'ai tout de même lancé un test en utilisant le x264 et la taille finale est bien la bonne, soit 175 Mo.
Cela semble donc bien être Xvid qui s’emmêle les pinceaux.


J'utilise actuellement le codec Xvid 1.2.2 final, qui commence peut-être à dater, le fait de passer à la version Xvid-1.3.2 pourrait-elle résoudre mon souci ?


Et tant que j'y suis, quels sont les meilleurs réglages du Xvid et qu'en est-il des "preset" ?


Y aurait-il des codecs à mettre à jour, sachant que mon but est du "avi".

m4ng Video Analyser [ 3.2.0.0 - m4mbo - (exp 31/12/12) ]

(ChainLess: OFF)

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ Xvid 1.2.2 final ]
X264 (cli) : OK [ x264 0.118.2085 8a62835 ]
X264 (vfw) : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Lite : - [ INTROUVABLE ]
CoreAVC : - [ INTROUVABLE ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
Real Video 10 : - [ INTROUVABLE ]
DirectVobSub : - [ INTROUVABLE ]
VSfilter :
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
CORE - VORBIS Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.63b ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
Matroska Splitter : OK [ 1.8.122.18 ]
DGindex : OK [ 1.5.0.0 ]
m4ng Codec Pack : OK [ v 2.0 ]
----------------------------------------------------
[ Avisynth ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.8.5 ]
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
MKVExtractGui by DP : OK [ 1.6.5.300 ]
MKVtoolnix : MKVINFOS : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ CLI - Command line interfaces ]
Nero AAC Encoder : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

Merci. :d:
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8769
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Message par Subbat » dim. 20 mai, 2012 15:11

Dr Cat a écrit : Oui, mais dans ce cas, cela va aussi réduire le débit vidéo.
Oui et non... si tu fais une analyse de ta vidéo où tu as des mo en trop, tu constateras que le débit est supérieur à ce que tu voulais... donc si en mettant une taille inférieure en espérant obtenir la taille que tu souhaitais à la base... de fait, tu auras à la fin le débit que tu souhaitais...

La taille d'une vidéo n'est en fait que le résultat d'une multiplication entre la durée de la vidéo et le débit...
Dr Cat
Messages : 89
Enregistré le : ven. 09 mai, 2008 18:53

Message par Dr Cat » dim. 20 mai, 2012 19:12

En tout cas, les gars, merci beaucoup pour vos renseignements.


Effectivement. Je viens de faire plusieurs tests, dont voici les résultats:

Taille Demandée ------------- Taille Obtenue ----------- Bit rate obtenu
188 ----------------------------------- 182-------------------------------- 1117
184 ----------------------------------- 172-------------------------------- 1048
182 ----------------------------------- 169-------------------------------- 1027

Pour cette vidéo, je vais me contenter de celui à 172 (1048), même si j'aurai voulu du 175 (1077), comme les 23 autres. ;-)


Bon, c'est clair que je vais bien me faire chier, si je dois faire 2 ou 3 tests, à chaque fois que j'aurai ce genre d'erreur. A moins que quelqu'un ait déjà rencontré ce problème, et ait trouvé une solution ?
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23237
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Message par pepsilite » dim. 20 mai, 2012 19:35

Le problème n'en est pas forcément un, est-ce que la qualité "voulue" est au rendez-vous pour ces vidéos ou pas?
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Dr Cat
Messages : 89
Enregistré le : ven. 09 mai, 2008 18:53

Message par Dr Cat » lun. 21 mai, 2012 17:52

Pour ce que je peux en juger : "oui". Mais je verrais cela ce soir sur la TV.

Par contre, tu avoueras que c'est vraiment pénible. Il semble que deux solutions s'offrent donc à moi, soit me contenter de ces tailles erronées (ce qui au final peut finir par peser, car par exemple j'ai 62 Mo de plus sur la dernière vidéo), soit je fais de multiples tests sur chaque vidéo "erronée" afin de tomber sur une taille me convenant (et là, je ne suis pas au bout de mes peines). :cry:
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23237
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Message par pepsilite » lun. 21 mai, 2012 21:33

06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
Puppet
Modérateur
Modérateur
Messages : 5855
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 20:04
Localisation : Arcueil

Message par Puppet » lun. 21 mai, 2012 23:20

Dr Cat a écrit :En tout cas, les gars, merci beaucoup pour vos renseignements.


Effectivement. Je viens de faire plusieurs tests, dont voici les résultats:

Taille Demandée ------------- Taille Obtenue ----------- Bit rate obtenu
188 ----------------------------------- 182-------------------------------- 1117
184 ----------------------------------- 172-------------------------------- 1048
182 ----------------------------------- 169-------------------------------- 1027

Pour cette vidéo, je vais me contenter de celui à 172 (1048), même si j'aurai voulu du 175 (1077), comme les 23 autres. ;-)


Bon, c'est clair que je vais bien me faire chier, si je dois faire 2 ou 3 tests, à chaque fois que j'aurai ce genre d'erreur. A moins que quelqu'un ait déjà rencontré ce problème, et ait trouvé une solution ?
Et si tu choisis le débit plutôt que la taille ?
Image
Dr Cat
Messages : 89
Enregistré le : ven. 09 mai, 2008 18:53

Message par Dr Cat » mar. 22 mai, 2012 11:06

Et si tu choisis le débit plutôt que la taille ?
Je termine à l'instant le test, et cela n'a malheureusement rien changé.

Tu as lu ça ?
Je viens de le faire. Et le "Profile@Level" était déjà en "(unrestricted)".

Il y a t-il d'autres éléments à vérifier dans le "Xvid Configuration" ?
Avatar du membre
Underground78
Administrateur
Administrateur
Messages : 11271
Enregistré le : mar. 06 févr., 2007 21:54
Localisation : France
Contact :

Message par Underground78 » mer. 23 mai, 2012 17:40

A priori non, tu peux éventuellement modifier les "min quantizer" dans "Quality preset" --> "More" pour les mettre à 2 à la place de 1 mais ça peut avoir l'effet inverse (la taille trop petite par rapport à ce que demander).
Verrouillé