Bug dans la config du codec x264

support de m4ng dans sa version 6
Répondre
Avatar du membre
jacktherip
Messages : 5
Enregistré le : lun. 10 sept., 2018 18:51

Bug dans la config du codec x264

Message par jacktherip » jeu. 23 juil., 2020 16:38

Bonjour à tous ;)

j'ai un soucis, j'ai l’habitude d'encoder toutes mes vidéos avec les paramètres suivant :

Image

ce qui devrait donner un ref=6 or là ça tiens pas, à chaque fois ça donne ref=3

voici un mediainfo de la dernière vidéo que j'ai tenter d'encoder avec le mode placebo :

Image

bien cordialement.
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8768
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par Subbat » dim. 26 juil., 2020 12:33

Salut,

Il semblerait que tu viennes de lever un bug... Je crois voir que tu es en mode 2 passes... et je viens de tester, en mode 2 passes, le preset de vitesse n'est pas indiqué dans la ligne de commande...

En attendant que pepsi passe dans le coin et ne corrige le bug, tu peux toujours ajouter, dans le panel de paramètre du x264, dans la case "Commandes personnalisées" :

Code : Tout sélectionner

--preset slower
Et normalement, ça devrait prendre en compte le preset dans les lignes de commandes du batch...

@+
Avatar du membre
jacktherip
Messages : 5
Enregistré le : lun. 10 sept., 2018 18:51

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par jacktherip » mer. 26 août, 2020 15:14

Yes, ça fonctionne nickel !

Merci Subbat ;)

c'est juste dommage qu'on doivent le coller à chaque fois !
Avatar du membre
Underground78
Administrateur
Administrateur
Messages : 11271
Enregistré le : mar. 06 févr., 2007 21:54
Localisation : France
Contact :

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par Underground78 » sam. 29 août, 2020 12:39

Il y a probablement un bogue mais il faut également se rappeler que certains paramètres (dont le nombre de "ref frames") sont également impactés par le profile et le level (et par extension la résolution de la vidéo encodée).
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23236
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par pepsilite » mer. 02 sept., 2020 9:50

Oh, le retour du matou :D
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
Underground78
Administrateur
Administrateur
Messages : 11271
Enregistré le : mar. 06 févr., 2007 21:54
Localisation : France
Contact :

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par Underground78 » mer. 02 sept., 2020 19:05

pepsilite a écrit :
mer. 02 sept., 2020 9:50
Oh, le retour du matou :D
Je miaule peu mais je passe régulièrement. :o:
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23236
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par pepsilite » jeu. 03 sept., 2020 0:12

Content de te retrouver en tout cas ;)
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23236
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par pepsilite » jeu. 03 sept., 2020 0:13

Subbat a écrit :
dim. 26 juil., 2020 12:33
En attendant que pepsi passe dans le coin et ne corrige le bug, tu peux toujours ajouter, dans le panel de paramètre du x264, dans la case "Commandes personnalisées" :

Code : Tout sélectionner

--preset slower
Gné ? :kes:
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8768
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par Subbat » jeu. 03 sept., 2020 18:30

pepsilite a écrit :
jeu. 03 sept., 2020 0:13
Subbat a écrit :
dim. 26 juil., 2020 12:33
En attendant que pepsi passe dans le coin et ne corrige le bug, tu peux toujours ajouter, dans le panel de paramètre du x264, dans la case "Commandes personnalisées" :

Code : Tout sélectionner

--preset slower
Gné ? :kes:
En mode 2 passes, le preset de vitesse n'est pas écrit dans le batch... fais le test... c'est un petit bug
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23236
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Bug dans la config du codec x264

Message par pepsilite » jeu. 03 sept., 2020 20:47

ah ... pas glop
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Répondre