Problème x265 autonome

support de m4ng dans sa version 6
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » mar. 05 mai, 2020 18:01

et si tu mets ta vidéo avec un dossier/nom simple, ça passe ?
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
dbzzzde
Messages : 23
Enregistré le : sam. 02 août, 2014 9:58

Re: Problème x265 autonome

Message par dbzzzde » mar. 05 mai, 2020 20:13

Bonjour,

même avec un nom simple le problème est présent.
Exemple : d:\test.mkv

Et j'ai testé sur un deuxième pc, j'ai le même symptôme.
En chargent la vidéo par le drag and drop l'encodage ne se lance pas, en passant par le bouton ça fonctionne.

Voici le message d'erreur en lançant "ffmpeg_debug", si ça peu aider.

Code : Tout sélectionner

C:\Users\User\AppData\Roaming\m4ng>"C:\PROGRA~2\m4ng_v6\system\ffmpeg_64\ffmpeg.exe" -i "D:\TEST.MKV" -filter_complex "scale=1280:723, scale=1280:720"  -pix_fmt yuv420p  -map 0:0 -map 0:1   -metadata:s:a:0 language=fre  -f matroska -c:v libx265 -preset medium   -x265-params colormatrix=bt709:transfer=bt709:colorprim=bt709:  -b:v 2279k -c:a:0 aac -b:a:0 448000 -ac:1 6  -x265-params pass=2:stats="x265log.log":colormatrix=bt709:transfer=bt709:colorprim=bt709: -y D:\_test.mkv
ffmpeg version 4.2.1 Copyright (c) 2000-2019 the FFmpeg developers
  built with gcc 9.1.1 (GCC) 20190807
  configuration: --disable-static --enable-shared --enable-gpl --enable-version3 --enable-sdl2 --enable-fontconfig --enable-gnutls --enable-iconv --enable-libass --enable-libdav1d --enable-libbluray --enable-libfreetype --enable-libmp3lame --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx264 --enable-libx265 --enable-libxml2 --enable-libzimg --enable-lzma --enable-zlib --enable-gmp --enable-libvidstab --enable-libvorbis --enable-libvo-amrwbenc --enable-libmysofa --enable-libspeex --enable-libxvid --enable-libaom --enable-libmfx --enable-amf --enable-ffnvcodec --enable-cuvid --enable-d3d11va --enable-nvenc --enable-nvdec --enable-dxva2 --enable-avisynth --enable-libopenmpt
  libavutil      56. 31.100 / 56. 31.100
  libavcodec     58. 54.100 / 58. 54.100
  libavformat    58. 29.100 / 58. 29.100
  libavdevice    58.  8.100 / 58.  8.100
  libavfilter     7. 57.100 /  7. 57.100
  libswscale      5.  5.100 /  5.  5.100
  libswresample   3.  5.100 /  3.  5.100
  libpostproc    55.  5.100 / 55.  5.100
Input #0, matroska,webm, from 'D:\TEST.MKV':
  Metadata:
    encoder         : libebml v1.3.10 + libmatroska v1.5.2
    creation_time   : 2020-05-05T19:08:04.000000Z
  Duration: 00:41:57.72, start: 0.000000, bitrate: 5334 kb/s
    Stream #0:0: Video: h264 (High), yuv420p(tv, bt709, progressive), 1280x720 [SAR 1:1 DAR 16:9], 1k fps, 23.98 tbr, 1k tbn, 47.95 tbc
    Metadata:
      BPS-eng         : 4949129
      DURATION-eng    : 00:41:57.516000000
      NUMBER_OF_FRAMES-eng: 60361
      NUMBER_OF_BYTES-eng: 1557439076
      _STATISTICS_WRITING_APP-eng: mkvmerge v46.0.0 ('No Deeper Escape') 64-bit
      _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC-eng: 2020-05-05 19:08:04
      _STATISTICS_TAGS-eng: BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
    Stream #0:1(fre): Audio: ac3, 48000 Hz, 5.1(side), fltp, 384 kb/s (default)
    Metadata:
      title           : VF
      BPS-eng         : 384000
      DURATION-eng    : 00:41:57.568000000
      NUMBER_OF_FRAMES-eng: 78674
      NUMBER_OF_BYTES-eng: 120843264
      _STATISTICS_WRITING_APP-eng: mkvmerge v46.0.0 ('No Deeper Escape') 64-bit
      _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC-eng: 2020-05-05 19:08:04
      _STATISTICS_TAGS-eng: BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
    Stream #0:2: Subtitle: subrip (default) (forced)
    Metadata:
      title           : Forced
      BPS-eng         : 0
      DURATION-eng    : 00:30:29.452000000
      NUMBER_OF_FRAMES-eng: 5
      NUMBER_OF_BYTES-eng: 124
      _STATISTICS_WRITING_APP-eng: mkvmerge v46.0.0 ('No Deeper Escape') 64-bit
      _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC-eng: 2020-05-05 19:08:04
      _STATISTICS_TAGS-eng: BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
Stream mapping:
  Stream #0:0 (h264) -> scale (graph 0)
  scale (graph 0) -> Stream #0:0 (libx265)
  Stream #0:1 -> #0:1 (ac3 (native) -> aac (native))
Press [q] to stop, [?] for help
x265 [info]: HEVC encoder version 3.1+19-c4b098f973e6
x265 [info]: build info [Windows][GCC 9.1.1][64 bit] 8bit+10bit
x265 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 SSE4.2
x265 [info]: Main profile, Level-3.1 (Main tier)
x265 [info]: Thread pool created using 8 threads
x265 [info]: Slices                              : 1
x265 [info]: frame threads / pool features       : 3 / wpp(12 rows)
x265 [error]: unable to open file x265log.log
[libx265 @ 00000191cb07bcc0] Cannot open libx265 encoder.
Error initializing output stream 0:0 -- Error while opening encoder for output stream #0:0 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height
[aac @ 00000191cba01680] Qavg: 65536.000
[aac @ 00000191cba01680] 2 frames left in the queue on closing
Conversion failed!
Cordialement,
Alain.
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8775
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Problème x265 autonome

Message par Subbat » mer. 06 mai, 2020 18:05

Le problème, c'est que là tu fais un encodage 2 passes, donc on a le message d'erreur de la 2nde passe. Il est possible que le problème soir dans la 1ère passe...
Sur un encodage 1 passe, ça bug aussi en drag and drop ? Si oui c'est le ffmpeg_debug d'un encodage une passe qu'il nous faut
dbzzzde
Messages : 23
Enregistré le : sam. 02 août, 2014 9:58

Re: Problème x265 autonome

Message par dbzzzde » jeu. 07 mai, 2020 17:07

Bonjour,

Je viens de faire des test en 1 passe.

En passant par le "drag and drop", l'encodage ne fonctionne pas.
En lançant "ffmpeg_debug", l'encodage fonctionne.
En passant par le bouton, l'encodage fonctionne mais ça ma créer en plus de mon fichier destination, un fichier supplémentaire "bitrate=1500".
Alors qu'en passant par "ffmpeg_debug", ce fichier n'apparait pas.
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » jeu. 07 mai, 2020 22:41

Ok, je viens de faire des tests, j'ai trouvé un bug dans le batch une passe en x265 + mode autonome... Il n'avait rien à voir avec le fait de drag'n dropper, je ne vois pas trop pourquoi et comment ça pouvait marcher en chargeant une vidéo avec le bouton ad-hoc. C'est corrigé, tout comme le problème des " " dans le chemin.
On essayera de publier un correctif sous peu.
Merci pour le débroussaillage
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
dbzzzde
Messages : 23
Enregistré le : sam. 02 août, 2014 9:58

Re: Problème x265 autonome

Message par dbzzzde » ven. 08 mai, 2020 16:49

Ok, merci pepsilite.
Je ferais des nouveaux tests avec le correctif.
Et si vous avez besoin d'un beta testeur, je suis partant. j'ai pas mal d'encodage a faire en ce moment. :d:

A tu vu aussi sur un des mes post précédent, j'ai remonter 2 autres bugs. Je les remet.

- Lors de l'ouverture de m4ng, la fenêtre de mise a jour apparaît par moment alors que j'ai bien la dernière version.
- Dans la fonction "Re-encoder une source audio", l'encodage vers M4A - AAC en "Autonome" ne fonctionne pas.
L'encodage se lance bien mais ça génère un fichier qui ne fonctionne pas et pèse que 10/20 mo.

Et je rajoute aussi :

- Quand j'ouvre un fichier mkv 10 bit/ HDR, dans la partie "Analyse source", il affiche que la vidéo c'est du "8 bits - bt709" au lieu de "10 bits - bt2020".
Si j'ouvre "Editer analyse complet", dans les fichiers textes, j'ai les bonnes informations. (Bit depth : 10 bits / Color primaries : BT.2020)

Cordialement,
Alain.
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » ven. 08 mai, 2020 22:43

Merci pour les tuyaux...
On va commencer avec les bugs en cours, on verra ensuite ;)
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
dbzzzde
Messages : 23
Enregistré le : sam. 02 août, 2014 9:58

Re: Problème x265 autonome

Message par dbzzzde » mer. 13 mai, 2020 6:57

Bonjour,

J'ai fais quelque test rapide avec la nouvelle mise a jour.
Le bug du nom de fichier (espace) est corriger.
Par contre, j'ai toujours le bug avec le drag and drop.

Cordialement,
Alain.
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » jeu. 14 mai, 2020 15:27

Ben en fait, je n'ai rien modifié concernant directement le drag'n drop, vu que je n'ai rien trouvé d'anormal de ce coté là. Je vais retourner voir ça de plus près.
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » jeu. 14 mai, 2020 15:34

J'ai beau chercher, je ne vois rien d'anormal ... et si tu fais la même chose mais en choisissant un encodage en x264 par exemple, ça fait pareil ?
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
dbzzzde
Messages : 23
Enregistré le : sam. 02 août, 2014 9:58

Re: Problème x265 autonome

Message par dbzzzde » jeu. 14 mai, 2020 18:28

Non, en x264 ça fonctionne.
C'est qu'avec le x265 autonome avec 1 ou 2 passes que le drag and drop ne fonctionne pas.
En choisissant le mode crf ça fonctionne.
C'est bizarre que vous n'arriviez pas a reproduire le problème.
Moi, ça me le fait sur 3 PC différents.

Je vois la fenêtre du batch s'ouvrir et se refermer aussitôt.
Et j'ai remarqué aussi, en passant par le bouton, quand la 1ere passe s’exécute, j'ai 2 fichiers qui s'affiche ("x265log.log.temp" et "x265log.log.cutree.temp") alors qu'en passant par le drag and drop, ils n’apparaissent pas.

Voici l'affichage du log :

Code : Tout sélectionner

14/05 19:23:48 =============================
14/05 19:23:48 1 Conversion(s) -- m4ng v5
14/05 19:23:48 =============================
14/05 19:23:48 01 : TEST.MKV
14/05 19:23:48 =============================
14/05 19:23:48 01/01 - conversion : TEST.MKV
14/05 19:23:48 _test.mkv
14/05 19:23:50 Encodage en cours :: Passe 1/2
14/05 19:23:50 Encodage en cours :: Passe 2/2
14/05 19:23:50 conversion NO
14/05 19:23:50 ==========
14/05 19:23:50 ---
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » sam. 16 mai, 2020 21:08

Le hic c'est qu'il n'y a strictement rien de différent au niveau du traitement d'une source vidéo en drag'n drop ou via le bouton et encore moins ensuite dans le processus d'encodage, surtout en mode autonome où c'est le même module qui fait les 2 ... La seule chose qui pourrait poser problème serait une mauvaise analyse du nom de la vidéo passée via drag'n drop, mais cette erreur engendrerait les mêmes problèmes quel que soit le format de sortie...
Là, je sèche
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » sam. 16 mai, 2020 21:08

Si quelqu'un d'autre pouvait tester, ça pourrait aider
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8775
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Problème x265 autonome

Message par Subbat » dim. 17 mai, 2020 11:35

pepsilite a écrit :
sam. 16 mai, 2020 21:08
Si quelqu'un d'autre pouvait tester, ça pourrait aider
Chez moi ça fonctionne... Peut-être supprimer le dossier de travail de m4ng pour faire le ménage et recommencer un test... d'abord en une passe si ça marche pas, tu lances le ffmpeg_debug.bat pour voir ce que ça donnes...

@pepsi : Un jour, il faudrait peut-être essayer de mettre les lignes de commandes des 2 passes du mode autonome dans le même batch... ça permettra de plus facilement identifier les bugs. Parce que quand là quand ça ne bug qu'en 2 passes, on ne peut jamais voir le batch de la 1ère passe qui est écrasé par celui de la 2ème passe. on ne peut ainsi jamais lancer à la main le ffmpeg_debug.bat de la passe 1...
Avatar du membre
misterd
Messages : 502
Enregistré le : mer. 24 oct., 2007 19:01

Re: Problème x265 autonome

Message par misterd » dim. 17 mai, 2020 12:31

pepsilite a écrit :
sam. 16 mai, 2020 21:08
Si quelqu'un d'autre pouvait tester, ça pourrait aider
finalement, cela ne marche plus chez moi. (le drag' n drog)

ffmpeg_debug.bat :

x265 [info]: HEVC encoder version 3.1+19-c4b098f973e6
x265 [info]: build info [Windows][GCC 9.1.1][64 bit] 8bit+10bit
x265 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast LZCNT SSSE3 SSE4.2 AVX FMA3 BMI2 AVX2
x265 [info]: Main profile, Level-3.1 (Main tier)
x265 [info]: Thread pool created using 8 threads
x265 [info]: Slices : 1
x265 [info]: frame threads / pool features : 3 / wpp(12 rows)
x265 [error]: unable to open file x265log.log
[libx265 @ 000002fb305504c0] Cannot open libx265 encoder.
Error initializing output stream 0:0 -- Error while opening encoder for output stream #0:0 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height
Conversion failed!
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8775
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Problème x265 autonome

Message par Subbat » dim. 17 mai, 2020 12:50

La visiblement cest un encodage 2 passes misterd. Donc le début ne nous dit pas grand chose puisque cest celui de la 2nde passe... si ça bug aussi en 1 passe peux tu la nous mettre copie du batch et l'erreur que renvoie le batch à exécution
Avatar du membre
misterd
Messages : 502
Enregistré le : mer. 24 oct., 2007 19:01

Re: Problème x265 autonome

Message par misterd » dim. 17 mai, 2020 13:04

pas de problème en 1 passe... cela fonctionne


que veut dire exactement "conversion no", car en mode normal en x265, cela apparait aussi mais la vidéo est faite... :??:
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8775
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Problème x265 autonome

Message par Subbat » lun. 18 mai, 2020 8:50

Bah, conversion no, ça veut normalement dire que la conversion ne s'est pas faite...

Si en 1 passe ça fonctionne alors là... de mon côté je vais pas pouvoir faire grand chose...
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » mar. 19 mai, 2020 10:06

Mais quel rapport avec le Drag'n Drop, nom de zeus ? ...

Et non, je ne peux pas mettre tout dans le même batch, ce sont des traitements à part et quand la première passe a lieu, la 2ème n'existe pas encore...
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » mar. 19 mai, 2020 10:10

Chez moi, une vidéo Drag'n Droppée en x265 2 passes en mode autonome, tout fonctionne sans pb.
@Misterd, tu fais comment étape par étape STP ?
Pour le "conversion no", ça peut vouloir dire aussi que la vidéo finale avec le nom attendu n'existe pas mais qu'elle porte un autre nom à cause justement d'un problème d'analyse du nom/chemin exact lors du drag'n drop ...
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
misterd
Messages : 502
Enregistré le : mer. 24 oct., 2007 19:01

Re: Problème x265 autonome

Message par misterd » mar. 19 mai, 2020 18:11

j'ai fait plusieurs tests et le résultat est vraiment étrange, l' encodage ne fonctionne pas avec le drag'n & drop et le bouton source, si et seulement si :-d:, je ne touche pas à l'emplacement du fichier final. Le fait de cliquer sur la barre fichier final ou ouvrir son emplacement sans rien modifier et enregistrer, l'encodage fonctionne. :bong

je fais glisser une vidéo
sélectionne Autonome (s'il n'est pas déjà activé)
codec x265 cli (hevc)
2 passes
puis aac
convertir
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » mar. 19 mai, 2020 18:39

Ah merci, c'est déjà une piste ...
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Avatar du membre
Subbat
Administrateur
Administrateur
Messages : 8775
Enregistré le : jeu. 11 déc., 2008 20:12
Localisation : Quelque part... dans le centre de la France...

Re: Problème x265 autonome

Message par Subbat » mer. 20 mai, 2020 20:22

pepsilite a écrit :
mar. 19 mai, 2020 10:06
Et non, je ne peux pas mettre tout dans le même batch, ce sont des traitements à part et quand la première passe a lieu, la 2ème n'existe pas encore...
Ah ! Bah pourtant avec les cli on le fait maintenant...
Je ne vois pas pourquoi il ne serais pas possible d'écrire les lignes de commande dans le même batch.
Elles s'executraient l'une après l'autre.
dbzzzde
Messages : 23
Enregistré le : sam. 02 août, 2014 9:58

Re: Problème x265 autonome

Message par dbzzzde » jeu. 21 mai, 2020 8:29

Bonjour a tous,

par misterd » mar. 19 mai, 2020 19:11

j'ai fait plusieurs tests et le résultat est vraiment étrange, l' encodage ne fonctionne pas avec le drag'n & drop et le bouton source, si et seulement si :-d:, je ne touche pas à l'emplacement du fichier final. Le fait de cliquer sur la barre fichier final ou ouvrir son emplacement sans rien modifier et enregistrer, l'encodage fonctionne.

Effectivement ça fonctionne aussi si je modifie l'emplacement final.
Lors de mes test, je ne touché pas a l'emplacement final.
Merci pour ton retour misterd.

Pepsilite, j’espère que ça va t'aider pour le débogage.
Avatar du membre
pepsilite
The Grinch
The Grinch
Messages : 23264
Enregistré le : sam. 03 févr., 2007 19:13
Localisation : Chez moi le plus possible ...

Re: Problème x265 autonome

Message par pepsilite » jeu. 21 mai, 2020 9:03

Subbat a écrit :
mer. 20 mai, 2020 20:22
Ah ! Bah pourtant avec les cli on le fait maintenant...
Je ne vois pas pourquoi il ne serais pas possible d'écrire les lignes de commande dans le même batch.
Elles s'executraient l'une après l'autre.
Ben moi je vois, c'est pas possible ...

@dbzzzde (grrr de pseudo) Le problème vient surement d'une mise à jour Windows et j'arrive pas à le reproduire chez moi, c'est vraiment pas gagné ...
06/01/2020 m4ng v6 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v6
Répondre