[Résolu] Windows Seven et la vidéo - pas tip top

News, infos diverses ...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar pepsilite » Jeu 29 Oct, 2009 18:40

AMD effectivement, mais bon, ATI c'est du AMD aussi :D
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22648
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar Puppet » Jeu 29 Oct, 2009 19:04

Perso, je rencontre aucuns problemes !

J'utilise MPC-HC et FFdshow ! ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5855
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Arcueil

Messagepar dimdes » Dim 01 Nov, 2009 13:07

Je trouve cette remarque très intéressante.
7 venant de sortir...je pense qu'on devrait avoir pas mal de gens qui remonte le soucis dans les mois qui viennent....
il va falloir garder ce topic sous le bras ;-)

J'ai nouveau portable Dell pour lequel j'ai droit à un upgrade vers 7 gratuitement.
Il est en cours de livraison, je ferai des tests avec vous... si vous avez besoin.
Image
Avatar de l’utilisateur
Membre Fondateur
Membre Fondateur
 
Messages: 621
Inscription: 04 Fév 2007

Messagepar iti67 » Dim 01 Nov, 2009 16:23

Bonjour,

J'ai exactement le même souci, mais uniquement sur mon écran "secondaire" (ma télé...), ces saccades sont vraiment affreuses, et je ne trouve aucun moyen d'y remédier, que ça soit en essayant des players supportant le dxva ou non...

En général, j'utilise zoomplayer avec ffdshow, mais mpc-hc me pose les même problèmes...

Pour info, j'ai un processeur Intel (q8200), et ma carte graphique est une 8800 GTS, et tout fonctionne très bien sous XP (même logiciels, même codecs)

Je sais pas si ça va vous aider, mais je suis tout aussi curieux de trouver une solution ^^
 
Messages: 3
Inscription: 01 Nov 2009

Messagepar pepsilite » Dim 01 Nov, 2009 16:35

ben perso je l'ai trouvé la solution, il faut prendre un thème windows classic (sans Aero) essaye de ton coté...

pepsilite a écrit:Bon j'ai trouvé !!!!!!!!!!
J'ai trouvé pourquoi Seven ne daignait pas activer l'accélération matérielle dans le décodage via DirectShow, c'était à cause d'Aéro, je ne sais pas pourquoi mais quand le thème visuel est à base d'Aéro (transparence et c°) l'accélération matérielle ne s'active pas, dès qu'on prend un thème "classique" ça marche et mes vidéos sont aussi nettes et fluides que sous XP...
5 jours de recherche mais j'ai fini par trouver :D
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22648
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar iti67 » Dim 01 Nov, 2009 17:01

Quand je suis en mode non aero, j'ai des bandes dans l'image quand il y a du mouvement... difficile à expliquer, j'ai l'impression qu'il y a une bande un peu décalée sur le côté, par rapport au reste de l'image :(
 
Messages: 3
Inscription: 01 Nov 2009

Messagepar pepsilite » Dim 01 Nov, 2009 17:03

ouaip, c'est la synchronisation qui n'est pas bonne, vérifie le rafraichissement de l'écran windows externe (TV) si tu es en france, il devrait être en 50hz.
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22648
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Messagepar iti67 » Dim 01 Nov, 2009 17:41

Merci, il est en 50 Hz :)

Mais je crois que j'ai trouvé, il faut changer le mode de rendu, passer de l'EVR à l'ancien Mixeur Overlay, dans mon cas en tout cas ça résout le problème en intégralité, il fait sauter de lui même l'aero, et mon image n'a plus ces problèmes, et retrouve tout sa fluidité :D
 
Messages: 3
Inscription: 01 Nov 2009

Messagepar pepsilite » Dim 01 Nov, 2009 18:08

et ben voilà, content pour toi ;)
05/07/15 m4ng v5 est disponible au téléchargement en version finale : m4ng v5
Avatar de l’utilisateur
The Grinch
The Grinch
 
Messages: 22648
Inscription: 03 Fév 2007
Localisation: Chez moi le plus possible ...

Précédente

Retourner vers Software

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités